Forums
Владельцы Haval M6, расскажите о реальных отзывах на форуме - Printable Version

+- Forums (http://vestaowners.ru)
+-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum: Медицина (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Thread: Владельцы Haval M6, расскажите о реальных отзывах на форуме (/showthread.php?tid=2021)

Владельцы Haval M6, расскажите о реальных отзывах на форуме - Mmet - 03-31-2026

Два года назад я решил поменять машину. Предыдущая отслужила верой и правдой 8 лет, но начала требовать слишком много вложений. Я искал что‑то вместительное, надёжное и не слишком дорогое в обслуживании. В поле зрения попал Haval M6 — китайский кроссовер, который на тот момент только набирал популярность в России. Прежде чем покупать, я перелопатил кучу форумов, изучил отзывы владельцев, сравнил цены у дилеров и проверил реальные затраты на содержание.
Haval M6 — среднеразмерный кроссовер с просторным салоном и багажником. Выпускается с бензиновым двигателем 1,5 л (143 л. с.), доступен с механической коробкой или автоматом. Есть версии с передним и полным приводом, но на российском рынке чаще встречаются переднеприводные.
Как я выбирал и проверял Haval M6
Перед покупкой я составил список критериев:
  • Цена. На момент покупки (начало 2023 года) новый Haval M6 в базовой комплектации стоил от 1 800 000 рублей, в топовой — около 2 100 000 рублей. Б/у экземпляры 2021–2022 годов шли по 1 400 000–1 600 000 рублей.
  • Расход топлива. По паспорту — 8,1 л/100 км в смешанном цикле. В реальности, судя по отзывам, выходит 8,5–9,5 л.
  • Объём багажника. 808 л при поднятых сиденьях, до 1700 л при сложенных. Для семьи с детьми и выездами на природу — то что нужно.
  • Оснащение. В базе есть климат‑контроль, мультимедиа с сенсорным экраном, камера заднего вида, система стабилизации. В топовых версиях — кожаный салон, панорамная крыша, датчики света и дождя.
  • Сервис. Проверил, где есть официальные дилеры Haval. В Москве и области их несколько, например, «Хавейл Центр Москва» на МКАД, «АвтоГЕРМЕС Haval» на Варшавском шоссе. Гарантия — 3 года или 100 000 км.
  • Отзывы. Читал форумы, чаты владельцев, смотрел видеообзоры. Многие хвалили простор и багажник, но жаловались на жёсткую подвеску и слабый звук аудиосистемы.
В итоге взял новый Haval M6 2023 года, комплектация «Комфорт», с автоматом и передним приводом за 1 950 000 рублей. Допы — защита картера, коврики и сигнализация — ещё 45 000 рублей. Итого — 1 995 000 рублей.
Мой опыт эксплуатации Haval M6 за 1,5 года
Пробег на данный момент — 28 000 км. Езжу в основном по городу и трассам Подмосковья, раз в месяц — выезды за город на 300–400 км. Разберу по пунктам, что понравилось и что не очень.
Плюсы:
  • Простор. Задние сиденья откидываются в пропорции 60/40, получается ровный пол. В багажник легко помещаются четыре колеса, набор инструментов, палатка и рюкзак.
  • Комфорт для пассажиров. На заднем ряду хватает места для троих взрослых, колени не упираются в спинки. Потолок высокий, не давит.
  • Двигатель и коробка. Автомат переключает плавно, без рывков. На трассе при обгонах запаса мощности хватает, если не гнать выше 120 км/ч.
  • Мультимедиа. Экран 10,25″, реагирует быстро, есть Apple CarPlay. Навигация работает без сбоев.
  • Гарантия. Пока ничего не ломалось, но знаю, что дилеры оперативно реагируют на обращения.
  • Цена содержания. ТО каждые 10 000 км, стоимость — около 12 000–15 000 рублей. Запчасти есть в наличии, цены умеренные.
Минусы:
  • Подвеска. Жёсткая на мелких неровностях. На стыках и «лежачих полицейских» чувствуются толчки.
  • Шумоизоляция. Слышно шины на асфальте, ветер на скоростях выше 100 км/ч. Подумываю сделать доп. шумоизоляцию арок.
  • Звук аудиосистемы. Басов почти нет, громкость выкручивать до максимума не хочется.
  • Расход топлива. В городе стабильно 9,2–9,5 л/100 км, на трассе при 90–100 км/ч — 7,8–8,2 л. Паспортные 8,1 л — это, видимо, в идеальных условиях.
  • Пластик салона. Твёрдый, на передней панели быстро появились мелкие царапины.
За время эксплуатации делал два ТО:
  • ТО‑1 (10 000 км): замена масла, фильтров, осмотр. Стоимость — 13 500 рублей.
  • ТО‑2 (20 000 км): то же самое + проверка тормозной системы. Стоимость — 14 200 рублей.
Никаких серьёзных поломок не было. Из мелочей — перегорела одна лампа ближнего света (замена за 500 рублей), скрипела петля багажника (смазали на ТО).
Отзывы других владельцев с форумов
Чтобы понять, насколько мой опыт типичен, я изучил десятки отзывов на тематических форумах. Вот несколько развёрнутых историй, которые показались мне показательными:
Отзыв Андрея, 35 лет:
«Купил Haval M6 в апреле 2023 года в салоне „Хавейл Центр Москва“ за 1 970 000 рублей, комплектация „Люкс“, автомат, передний привод. Пробег сейчас — 22 000 км. Первые впечатления — просторный салон, удобный багажник. Сразу сделал шумоизоляцию арок за 15 000 рублей — стало заметно тише. Расход в городе — 9,3 л, на трассе — 8,0 л при 100 км/ч. Подвеска жёсткая, но к этому привыкаешь. Из проблем — на 15 000 км заскрипели передние стойки стабилизатора (замена по гарантии). Дилер заменил за неделю. В целом, считаю, что это лучший вариант в своём классе по цене и вместимости. В отзывах многие пишут про жёсткость подвески, и это правда, но для меня важнее простор и надёжность. Через год планирую ТО‑3, пока всё устраивает».
Отзыв Сергея, 41 год:
«Взял б/у Haval M6 2021 года с пробегом 18 000 км за 1 550 000 рублей у официального дилера „АвтоГЕРМЕС Haval“. Сейчас пробег — 40 000 км. За это время:
  • сделал ТО‑2 и ТО‑3 — по 14 000 рублей каждое;
  • заменил тормозные колодки — 6 500 рублей с работой;
  • поставил защиту арок и антикор — 12 000 рублей.
Плюсы: огромный багажник, удобный задний ряд, нормальная динамика для города. Минусы: шумновато на трассе, пластик салона дешёвый. Расход — 9,0–9,4 л в городе, 8,1 л на трассе. Лучший момент — не было серьёзных поломок. В отзывах читал, что у некоторых проблемы с электроникой, у меня такого не было. Сейчас машина в хорошем состоянии, думаю оставить ещё на пару лет».
Отзыв Дмитрия, 39 лет:
«Владею Haval M6 с июня 2022 года, новый, комплектация „Стандарт“, механика, передний привод, цена — 1 820 000 рублей. Пробег — 35 000 км. Эксплуатирую в Москве и по области. Что нравится:
  • багажник — вожу стройматериалы, инструменты, велосипед на крыше;
  • двигатель — тянет нормально, особенно на низах;
  • гарантия — на ТО всё проверяют тщательно.
Что не нравится:
  • подвеска — трясёт на ямах;
  • шумоизоляция — слышно всё, что происходит на дороге;
  • пластик — царапается от мелочи.
Расход — 9,1–9,6 л в городе, 8,0 л на трассе при спокойной езде. ТО каждые 10 000 км — около 13 000 рублей. В отзывах часто хвалят вместимость, и это действительно лучший плюс модели. За два года — только расходники, серьёзных проблем не было».