![]() |
|
Владельцы Haval M6, расскажите о реальных отзывах на форуме - Printable Version +- Forums (http://vestaowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Владельцы Haval M6, расскажите о реальных отзывах на форуме (/showthread.php?tid=2021) |
Владельцы Haval M6, расскажите о реальных отзывах на форуме - Mmet - 03-31-2026 Два года назад я решил поменять машину. Предыдущая отслужила верой и правдой 8 лет, но начала требовать слишком много вложений. Я искал что‑то вместительное, надёжное и не слишком дорогое в обслуживании. В поле зрения попал Haval M6 — китайский кроссовер, который на тот момент только набирал популярность в России. Прежде чем покупать, я перелопатил кучу форумов, изучил отзывы владельцев, сравнил цены у дилеров и проверил реальные затраты на содержание. Haval M6 — среднеразмерный кроссовер с просторным салоном и багажником. Выпускается с бензиновым двигателем 1,5 л (143 л. с.), доступен с механической коробкой или автоматом. Есть версии с передним и полным приводом, но на российском рынке чаще встречаются переднеприводные.
Как я выбирал и проверял Haval M6
Перед покупкой я составил список критериев:
В итоге взял новый Haval M6 2023 года, комплектация «Комфорт», с автоматом и передним приводом за 1 950 000 рублей. Допы — защита картера, коврики и сигнализация — ещё 45 000 рублей. Итого — 1 995 000 рублей.
Мой опыт эксплуатации Haval M6 за 1,5 года
Пробег на данный момент — 28 000 км. Езжу в основном по городу и трассам Подмосковья, раз в месяц — выезды за город на 300–400 км. Разберу по пунктам, что понравилось и что не очень.
Плюсы:
Минусы:
За время эксплуатации делал два ТО:
Никаких серьёзных поломок не было. Из мелочей — перегорела одна лампа ближнего света (замена за 500 рублей), скрипела петля багажника (смазали на ТО).
Отзывы других владельцев с форумов
Чтобы понять, насколько мой опыт типичен, я изучил десятки отзывов на тематических форумах. Вот несколько развёрнутых историй, которые показались мне показательными:
Отзыв Андрея, 35 лет:
«Купил Haval M6 в апреле 2023 года в салоне „Хавейл Центр Москва“ за 1 970 000 рублей, комплектация „Люкс“, автомат, передний привод. Пробег сейчас — 22 000 км. Первые впечатления — просторный салон, удобный багажник. Сразу сделал шумоизоляцию арок за 15 000 рублей — стало заметно тише. Расход в городе — 9,3 л, на трассе — 8,0 л при 100 км/ч. Подвеска жёсткая, но к этому привыкаешь. Из проблем — на 15 000 км заскрипели передние стойки стабилизатора (замена по гарантии). Дилер заменил за неделю. В целом, считаю, что это лучший вариант в своём классе по цене и вместимости. В отзывах многие пишут про жёсткость подвески, и это правда, но для меня важнее простор и надёжность. Через год планирую ТО‑3, пока всё устраивает». Отзыв Сергея, 41 год: «Взял б/у Haval M6 2021 года с пробегом 18 000 км за 1 550 000 рублей у официального дилера „АвтоГЕРМЕС Haval“. Сейчас пробег — 40 000 км. За это время:
Плюсы: огромный багажник, удобный задний ряд, нормальная динамика для города. Минусы: шумновато на трассе, пластик салона дешёвый. Расход — 9,0–9,4 л в городе, 8,1 л на трассе. Лучший момент — не было серьёзных поломок. В отзывах читал, что у некоторых проблемы с электроникой, у меня такого не было. Сейчас машина в хорошем состоянии, думаю оставить ещё на пару лет».
Отзыв Дмитрия, 39 лет: «Владею Haval M6 с июня 2022 года, новый, комплектация „Стандарт“, механика, передний привод, цена — 1 820 000 рублей. Пробег — 35 000 км. Эксплуатирую в Москве и по области. Что нравится:
Что не нравится:
|