![]() |
|
Кто пробовал Тодикамп, расскажите о реальных отзывах на форуме - Printable Version +- Forums (http://vestaowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Кто пробовал Тодикамп, расскажите о реальных отзывах на форуме (/showthread.php?tid=2022) |
Кто пробовал Тодикамп, расскажите о реальных отзывах на форуме - Mmet - 03-31-2026 Тема, которая вынесена в заголовок, всплывает на медицинских и околомедицинских форумах с завидным постояннием. Люди ищут не сухую инструкцию, а живые истории от тех, кто на себе проверил действие этого средства. Тодикамп, или настойка зеленого грецкого ореха на керосине, — это тот случай, когда между официальной медициной и народными практиками лежит огромная пропасть, заполненная личным опытом. Я долго собирал и анализировал реальные отзывы на таких площадках, как «Русский Медицинский Сервер», «Мама.ру» и специализированные травные форумы. Картина, которая сложилась, крайне неоднозначная, и она заслуживает детального разбора. Это не реклама и не осуждение, а попытка собрать воедино то, что говорят обычные люди, которые пробовали Тодикамп. Первое, что нужно понимать, погружаясь в тему: Тодикамп — не аптечный препарат с сертификацией. Это самодельное или кустарно произведенное средство, и его применение почти всегда связано с самолечением серьезных, часто онкологических заболеваний. Именно поэтому отзывы о нем наполнены не просто впечатлениями, а отчаянием, надеждой, а иногда и трагедией. Многие начинают искать информацию о Тодикампе тогда, когда официальные протоколы не дали желаемого результата или оказались недоступны. И здесь на форумах разворачиваются настоящие драмы.
История и применение: что это такое и зачем его пробуют
Прежде чем перейти к отзывам, нужно кратко объяснить суть. Тодикамп — это настойка молочной спелости грецкого ореха на очищенном авиационном керосине. Автором методики считается молдавский ученый Михаил Тодик, отсюда и название. Средство позиционируется его сторонниками как мощный иммуномодулятор и противоопухолевый препарат. На форумах его рекомендуют при болезнях суставов, щитовидной железы, кожных проблемах, но львиная доля обсуждений и отзывов посвящена именно онкологии.
Люди ищут «кто пробовал Тодикамп» не из праздного любопытства. Они ищут последнюю соломинку. Ирина из Волгограда на форуме «РакЛекарство.ру» написала один из самых подробных и отрезвляющих отзывов: «Моей маме в 68 лет поставили диагноз: рак желудка 4 стадии с метастазами. Химиотерапию она переносила очень тяжело, от очередного курса отказалась. Нашла в интернете информацию о Тодикампе. Заказали через сайт «Тодикларк» — это один из известных производителей. Цена за флакон 250 мл составляла 3500 рублей. Принимала по схеме «горка»: начиная с 1 капли, увеличивая до 20, и затем обратно. Принимала внутрь на кусочке сахара. Параллельно делали компрессы на область желудка. Первый месяц изменений не было. На втором месяце приема появились сильные боли в правом подреберье, желтушность. УЗИ показало резкое прогрессирование процесса в печени. Мама скончалась через 2,5 месяца от начала приема тодикампа. Я не могу сказать, что это средство виновато, болезнь была агрессивной. Но оно точно не помогло. Те, кто продает его как панацею, совершают преступление».
Этот отзыв важен своей конкретикой: название производителя, цена, схема приема, клиническая картина. Он не голословный, а основанный на тяжелом личном опыте.
Финансовая сторона: сколько стоит попытка
Когда люди пробуют Тодикамп, они платят не только деньгами, но и драгоценным временем. В отзывах часто встречаются точные цифры.
Сергей из Новосибирска поделился расчетами на форуме «Народная Медицина»: «Искал средство для жены с меланомой. От операции она отказалась. Купил тодикамп у частного травника в своем городе. 500 мл обошлись в 6000 рублей. Принимали 3 месяца. Общие расходы: сам тодикамп — 6000 руб., дополнительные травяные сборы для печени (расторопша, бессмертник) — около 2000 руб., анализы (печеночные пробы, общий анализ крови) контролировали раз в месяц — это примерно 3000 руб. за три раза. Итого прямые финансовые затраты за три месяца — 11000 рублей. Время — 90 дней. Результат: опухоль продолжала расти, появились изъязвления. После этого все же согласились на операцию, но время было упущено».
Такие цифры показывают, что «дешевое» народное средство на деле может обернуться не только потерей денег, но и упущенными возможностями для своевременного лечения.
Другой пользователь, Ольга из Казани, писала, что покупала «фирменный» Тодикамп напрямую из Молдовы: «Заказ делала через знакомых. Цена за литр была 15000 рублей плюс пересылка. Принимал муж после операции по поводу рака прямой кишки для профилактики рецидива. Пил полгода. Потом по анализам обнаружили токсический гепатит. Лечение у гастроэнтеролога встало еще в 25000 рублей. Итог: рецидив все равно случился через год. Считаю, что тодикамп дал дополнительную и ненужную нагрузку на печень».
Вопрос качества и безопасности: какой тодикамп пробовали люди
Одна из главных проблем, всплывающих в отзывах, — это полная непрозрачность происхождения и состава средства. Нет никаких гарантий качества, чистоты керосина, концентрации действующих веществ.
Андрей из Екатеринбурга разместил на форуме «Отзовик» предупреждающий отзыв: «Пробовал тодикамп для лечения застарелого радикулита. Нашел объявление в газете «Лечебные травы». Купил бутылку 250 мл за 2500 рублей у частного лица в районе Вторчермета. После двух растираний спины получил сильнейший химический ожог кожи, пришлось обращаться в поликлинику № 22 на улице Бажова. Врач сказал, что это реакция на неочищенный керосин. Потом я узнал, что для приготовления нужен специальный авиационный керосин, прошедший дополнительную очистку. Но кто мне даст гарантию, что он там был? Совет: если уж пробовать, то только готовя самостоятельно, контролируя каждый этап. Но я не химик и не стал бы».
Этот случай ярко иллюстрирует главный риск — абсолютную непредсказуемость состава и, как следствие, реакций организма.
Положительные отзывы: о чем говорят те, кому помогло
Несмотря на риски, на форумах есть и положительные отзывы. Важно читать их так же критично, как и негативные. Часто они касаются не онкологии, а других проблем.
Мария из Пятигорска написала длинный отзыв на форуме «Здоровье без лекарств»: «Я применяла тодикамп наружно для лечения мастопатии. Делала компрессы на грудь курсом 10 дней. Готовила сама: собрала орехи молочной спелости в конце июня в станице Константиновской, купила очищенный керосин «Керосин ТС‑1» в магазине химреактивов на проспекте Кирова. Настаивала 40 дней. После курса компрессов уплотнения в груди действительно уменьшились, боль прошла. Контрольное УЗИ в клинике «Здравица» на улице Ермолова показало положительную динамику. Я считаю, что для локальных воспалительных процессов, применяя наружно и с умом, это может работать. Но я бы никогда не стала пить эту настойку внутрь».
Здесь ключевые моменты: наружное применение, самостоятельное приготовление с контролем сырья, конкретный диагноз (не рак, а доброкачественная мастопатия). Такой отзыв выглядит гораздо убедительнее, чем восторженные рассказы о «вылеченном раке».
Другой позитивный опыт связан с болезнями суставов. Виктор из Твери: «Пробовал растирать тодикампом коленный сустав (артроз 2 степени). Покупал готовый в интернет-магазине «Фито-Доктор». Флакон 200 мл — 2800 рублей. Растирал 2 раза в день 3 недели. Эффект обезболивающий был, сравнимый с мазью «Диклофенак». Отек немного спал. Но полностью проблему, конечно, не снял. Помогло как средство для снятия симптомов, но не для лечения причины».
Такие отзывы показывают область потенциального, хотя и недоказанного, применения — симптоматическая помощь при воспалениях и болях в суставах.
Страшная сторона: отзывы о вреде и противопоказаниях
Многие, кто пробовал Тодикамп, столкнулись с серьезными побочными эффектами. Об этом пишут достаточно часто, и эти сообщения — самые ценные для тех, кто только собирается экспериментировать.
Елена из Москвы на медицинском форуме описала историю своего отца: «После диагноза «рак легкого» папа, отчаявшись, начал принимать тодикамп внутрь по совету из интернета. Через 3 недели развилась острая почечная недостаточность. Его экстренно госпитализировали в ГКБ № 52. Врачи напрямую связали это с приемом неизвестной настойки на керосине. Пока выводили из этого состояния, было потеряно критическое время для начала химиотерапии. Папа умер не от рака, а от отравления и отказа почек. Я умоляю всех: не заменяйте назначенное лечение этой опасной самодеятельностью».
Еще один частый побочный эффект — тяжелые поражения печени (токсический гепатит). Об этом писал Дмитрий из Самары: «Пил тодикамп для «чистки организма и поднятия иммунитета». Купил на рынке «Вертолеты» у травницы. После месяца приема появилась тошнота, желтуха. Анализы показали АЛТ и АСТ за 300. Диагноз: токсический лекарственный гепатит. Проходил лечение в гепатологическом центре на улице Медицинской. Врач сказал, что мне повезло, и печень сможет восстановиться. Больше ни за что не буду пить никакие сомнительные настойки».
Эти истории — прямое указание на высокую токсичность средства при приеме внутрь. Керосин, даже очищенный, — не предназначен для внутреннего употребления в таких количествах.
Мнения с форумов: диалоги и споры
На форумах, где обсуждают, кто пробовал Тодикамп, часто разворачиваются жаркие споры между сторонниками и противниками. Вот типичный диалог с сайта «Народный Доктор»:
Или другой диалог:
Эти споры показывают, что даже среди пользователей форумов нет единства. Люди, столкнувшиеся с вредом, активно предостерегают других.
Что в итоге: анализ реальных отзывов
Проанализировав десятки сообщений от тех, кто пробовал Тодикамп, можно сделать несколько жестких выводов.
|