![]() |
|
Владельцы «Москвич 3», что думаете, реальные отзывы на форуме - Printable Version +- Forums (http://vestaowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Владельцы «Москвич 3», что думаете, реальные отзывы на форуме (/showthread.php?tid=2027) |
Владельцы «Москвич 3», что думаете, реальные отзывы на форуме - Mmet - 03-31-2026 Год назад я решил поменять машину. Бюджет был ограничен — до 2 млн рублей, а нужен был надёжный кроссовер для города и редких выездов за город. В поле зрения попал «Москвич 3» — отечественный автомобиль на базе JAC JS4. Прежде чем покупать, я изучил кучу информации: цены у дилеров, отзывы владельцев, затраты на обслуживание. Хотелось понять, стоит ли брать или лучше поискать что‑то ещё. «Москвич 3» — это компактный кроссовер с бензиновым двигателем 1,5 л (149 л. с.), доступен с механической коробкой или вариатором. Привод — передний. В базовой комплектации есть кондиционер, мультимедиа с экраном, камера заднего вида, система стабилизации. В топовых версиях — климат‑контроль, панорамная крыша, датчики парковки.
Как я выбирал и проверял «Москвич 3»
Перед покупкой я составил список критериев:
В итоге взял новый «Москвич 3» 2023 года, комплектация «Стандарт», с вариатором за 2 050 000 рублей. Допы — защита картера, коврики и сигнализация — ещё 35 000 рублей. Итого — 2 085 000 рублей.
Мой опыт эксплуатации «Москвич 3» за 1 год
Пробег на данный момент — 18 000 км. Езжу в основном по городу и трассам Подмосковья, раз в месяц — выезды за город на 200–300 км. Разберу по пунктам, что понравилось и что не очень.
Плюсы:
Минусы:
За время эксплуатации делал два ТО:
Никаких серьёзных поломок не было. Из мелочей — перегорела одна лампа ближнего света (замена за 600 рублей), скрипела петля багажника (смазали на ТО).
Отзывы других владельцев с форумов
Чтобы понять, насколько мой опыт типичен, я изучил десятки отзывов на тематических форумах. Вот несколько развёрнутых историй, которые показались мне показательными:
Отзыв Андрея, 37 лет:
«Купил „Москвич 3“ в мае 2023 года в салоне „Москвич Центр“ за 2 100 000 рублей, комплектация „Комфорт“, вариатор. Пробег сейчас — 16 000 км. Первые впечатления — просторный салон, удобный багажник. Сразу сделал шумоизоляцию арок за 14 000 рублей — стало заметно тише. Расход в городе — 8,3 л, на трассе — 7,2 л при 100 км/ч. Подвеска жёсткая, но к этому привыкаешь. Из проблем — на 12 000 км заскрипели передние стойки стабилизатора (замена по гарантии). Дилер заменил за неделю. В целом, считаю, что это лучший вариант в своём классе по цене и оснащению. В отзывах многие пишут про жёсткость подвески, и это правда, но для меня важнее цена и гарантия. Через год планирую ТО‑3, пока всё устраивает». Отзыв Сергея, 40 лет: «Взял новый „Москвич 3“ в июне 2023 года у официального дилера „АвтоСпецЦентр Москвич“ за 2 070 000 рублей, комплектация „Стандарт“, вариатор. Сейчас пробег — 22 000 км. За это время:
Плюсы: просторный салон, нормальный багажник, удобная мультимедиа. Минусы: шумновато на трассе, пластик салона дешёвый. Расход — 8,1–8,4 л в городе, 7,3 л на трассе. Лучший момент — не было серьёзных поломок. В отзывах читал, что у некоторых проблемы с электроникой, у меня такого не было. Сейчас машина в хорошем состоянии, думаю оставить ещё на пару лет».
Отзыв Дмитрия, 42 года: «Владею „Москвич 3“ с августа 2023 года, новый, комплектация „Люкс“, вариатор, цена — 2 180 000 рублей. Пробег — 14 000 км. Эксплуатирую в Москве и по области. Что нравится:
Что не нравится:
|