![]() |
|
Люди, делавшие криолиполиз, какие отзывы на форуме - Printable Version +- Forums (http://vestaowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Люди, делавшие криолиполиз, какие отзывы на форуме (/showthread.php?tid=2028) |
Люди, делавшие криолиполиз, какие отзывы на форуме - Mmet - 03-31-2026 Год назад я начал задумываться о коррекции фигуры. Вес в норме, но в области живота и боков появились жировые отложения, которые не уходили даже при регулярных тренировках и диете. Друг посоветовал криолиполиз — процедуру для локального удаления жира без операции. Прежде чем записываться, я изучил информацию, сравнил клиники и прочитал десятки отзывов на форумах. Хотел понять, насколько это эффективно, больно ли, сколько стоит полный курс и как долго держится результат. Криолиполиз — это неинвазивная процедура, при которой жировые клетки разрушаются под воздействием холода. Аппарат создаёт вакуум, захватывает складку кожи и охлаждает её до определённой температуры. За одну процедуру можно уменьшить объём жировой складки на 20–25 %. Курс обычно состоит из 1–3 сеансов с интервалом 2–3 месяца.
Как я выбирал клинику и готовился к процедуре
Перед тем как записаться на криолиполиз, я проверил несколько моментов:
Мой опыт прохождения криолиполиза
Я выбрал «Эстетик Клуб» на Ленинском проспекте. Цена за сеанс на зону живота и боков — 38 000 рублей. Курс — 2 сеанса с интервалом 3 месяца. Первый сеанс прошёл так:
Через 2 недели отёк полностью спал, кожа пришла в норму. Результат стал заметен через 8 недель:
Второй сеанс сделал через 3 месяца для закрепления результата. Итоговый эффект:
Из плюсов:
Из минусов:
Отзывы других людей с форумов
Чтобы понять, насколько мой опыт типичен, я изучил десятки отзывов на тематических форумах. Вот несколько развёрнутых историй, которые показались мне показательными:
Отзыв Алексея, 36 лет: «Решился на криолиполиз год назад из‑за жировых отложений на животе и боках. Тренировки и диета помогали слабо — жир уходил равномерно, а эти зоны оставались. Выбрал клинику „Лазер Про“ на Новом Арбате, цена за сеанс — 35 000 рублей на зону живота. Сделал 2 сеанса с интервалом 3 месяца. Перед первым волновался, но врач всё подробно объяснил. Процедура длилась час, первые 15 минут было холодно, потом онемело. После — небольшое покраснение, прошло за 3 часа. Через 2 месяца:
Через 3 месяца сделал второй сеанс для закрепления. Итоговый результат: минус 8 см в талии, одежда сидит лучше. Из плюсов — не нужно лежать в больнице, не было боли после. Из минусов — дорого: на курс ушло 70 000 рублей. Но я считаю, что это лучший вариант для тех, кто хочет убрать жир без операции. В отзывах многие пишут про постепенный эффект, и у меня так же. Сейчас поддерживаю результат тренировками и правильным питанием».
Отзыв Сергея, 40 лет: «Делал криолиполиз в „Клинике красоты“ на проспекте Мира, цена — 42 000 рублей за сеанс на зону бёдер и ягодиц. У меня была проблема с „ушками“ на бёдрах и дряблостью. Врач предложил 2 сеанса. Первый прошёл нормально, немного морозило в начале, потом привык. После процедуры кожа была красной, на следующий день — небольшой отёк, но через 3 дня всё прошло. Через 10 недель:
Второй сеанс сделал через 2,5 месяца. Итоговый результат — минус 6 см в объёме бёдер, контуры чётче. Лучший момент — не было реабилитации, на следующий день пошёл на работу. В отзывах читал, что у некоторых эффект слабее, но у меня всё получилось. Сейчас слежу за питанием, чтобы сохранить результат».
Отзыв Дмитрия, 39 лет: «Записался на криолиполиз 8 месяцев назад в „Эстетик Клуб“, цена — 38 000 рублей за сеанс на зону живота. Проблема — выпирающий живот при нормальном весе. Сделал 3 сеанса с интервалом 3 месяца. Первые процедуры были непривычными, но терпимо. После каждого — покраснение и отёк на 1–2 дня. Результаты:
Из плюсов — не надо менять образ жизни, эффект держится уже 8 месяцев. Из минусов — курс вышел в 114 000 рублей, дороговато. Но это лучший выбор, чем операция. В отзывах часто отмечают, что результат зависит от количества сеансов, и у меня так же. Сейчас доволен формой, планирую поддерживать тренировками».
Плюсы и минусы криолиполиза: мой вывод
Исходя из своего опыта и отзывов других людей, могу выделить основные плюсы и минусы:
Плюсы:
Минусы:
Кому подойдёт криолиполиз, а кому лучше выбрать другой вариант
Криолиполиз может быть хорошим выбором для тех, у кого:
|