![]() |
|
Кто принимал «Оземптрин», поделитесь реальными отзывами на форуме - Printable Version +- Forums (http://vestaowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Кто принимал «Оземптрин», поделитесь реальными отзывами на форуме (/showthread.php?tid=2034) |
Кто принимал «Оземптрин», поделитесь реальными отзывами на форуме - Mmet - 03-31-2026 Полтора года назад у меня диагностировали преддиабет: сахар натощак держался на уровне 6,8–7,2 ммоль/л, после еды подскакивал до 9,5 ммоль/л. Эндокринолог предложил начать с коррекции питания и физической активности, но через 3 месяца показатели почти не изменились. Тогда врач предложил попробовать препарат «Оземптрин» — аналог семаглутида, который помогает контролировать сахар и снижает аппетит. Прежде чем начинать приём, я изучил инструкции, цены, противопоказания и, конечно, отзывы на форумах — хотел понять, насколько он эффективен и какие могут быть побочные эффекты. «Оземптрин» — гипогликемическое средство для лечения сахарного диабета 2 типа. По инструкции, он:
Выпускается в виде раствора для подкожных инъекций, в шприц‑ручке. Дозировка начинается с 0,25 мг в неделю, через 4 недели повышается до 0,5 мг. Курс длительный, под контролем врача.
Как я готовился к приёму «Оземптрина»
Перед началом терапии я проверил несколько моментов:
В итоге купил «Оземптрин» в аптеке «Нео‑Фарм» на улице Ленина, 45. Цена — 6 800 рублей за шприц‑ручку 0,25 мг.
Мой опыт приёма «Оземптрина»
Начал с 0,25 мг в неделю. Первые 2 недели были непростыми:
Через 3 недели симптомы стали слабее. Врач подтвердил, что это нормальная реакция, и разрешил перейти на 0,5 мг. Через месяц:
Через 3 месяца:
Из плюсов:
Из минусов:
Отзывы других людей с форумов
Чтобы понять, насколько мой опыт типичен, я изучил десятки отзывов на тематических форумах. Вот несколько развёрнутых историй, которые показались мне показательными:
Отзыв Алексея, 52 года: «Начал принимать „Оземптрин“ год назад по назначению эндокринолога. Сахар натощак был 7,0 ммоль/л, вес — 108 кг при росте 176 см. Купил в „Аптеке 36,6“ на проспекте Мира за 6 900 рублей шприц‑ручку 0,25 мг. Первые 4 недели колол по 0,25 мг, потом перешёл на 0,5 мг за 8 100 рублей. Первые 10 дней была тошнота, особенно после ужина. Врач посоветовал есть меньше жира и дробно. Через 2 недели стало легче. Через месяц:
Через 4 месяца:
Из плюсов — не нужно делать уколы каждый день, удобно. Из минусов — дорого, и первые недели тяжело. В отзывах читал, что у многих так. Сейчас чувствую себя лучше, чем до приёма. Считаю, что это лучший вариант для контроля сахара и веса при диабете 2 типа».
Отзыв Сергея, 48 лет: «Решился на „Оземптрин“, так как не мог снизить сахар диетой и спортом. Вес — 112 кг, сахар натощак 7,4 ммоль/л. Купил за 6 700 рублей в „Горздраве“ на улице Пушкина. Начал с 0,25 мг. Первые дни — тошнота, слабость, но врач сказал, что это пройдёт. Через 3 недели перешёл на 0,5 мг. Через 2 месяца:
Лучший момент — перестал бояться еды, аппетит сам стал умеренным. В отзывах часто пишут про тошноту, и у меня так же было. Сейчас продолжаю приём, планирую сбросить ещё 10 кг. Это лучший выбор, чем инсулин, если сахар не слишком высокий».
Отзыв Дмитрия, 55 лет: «Принимал „Оземптрин“ 8 месяцев назад по рекомендации эндокринолога из поликлиники № 15. Сахар был 7,2 ммоль/л, вес — 105 кг. Купил в интернет‑аптеке за 6 850 рублей, курс начал с 0,25 мг. Первые 2 недели — тошнота, сухость во рту, но потом прошло. Через месяц перешёл на 0,5 мг за 7 900 рублей. Через 3 месяца:
|