Forums
Кто пользовался FitStars, поделитесь реальными отзывами на форуме - Printable Version

+- Forums (http://vestaowners.ru)
+-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum: Медицина (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Thread: Кто пользовался FitStars, поделитесь реальными отзывами на форуме (/showthread.php?tid=2037)

Кто пользовался FitStars, поделитесь реальными отзывами на форуме - Mmet - 03-31-2026

Год назад я понял, что пора что‑то менять: лишний вес, одышка при подъёме на третий этаж, постоянная усталость. В спортзал ходить не было времени, а дома заниматься «по видео из YouTube» не получалось — то отвлекали, то мотивации не хватало. Друг посоветовал онлайн‑платформу FitStars: говорит, там и программы под любой уровень, и расписание можно подстроить, и не надо думать, что делать завтра. Прежде чем платить за подписку, я изучил тарифы, программы, отзывы — хотел понять, стоит ли оно того и подойдёт ли мне.
FitStars — это онлайн‑сервис с видеотренировками. Есть программы по направлениям:
  • похудение;
  • силовые;
  • растяжка и йога;
  • функциональные тренировки;
  • реабилитация после травм (с оговорками, после консультации врача);
  • тренировки для пожилых.
Можно выбрать длительность занятия (от 10 минут), уровень сложности (начальный, средний, продвинутый), тренера. Занятия проходят в формате записанных видео — включаешь и повторяешь за инструктором.
Как я выбирал программу и готовился к занятиям
Перед тем как оформить подписку, я проверил несколько моментов:
  • Тарифы. На сайте fitstars.ru три варианта:
    • 1 месяц — 499 рублей;
    • 3 месяца — 1 299 рублей (433 рубля в месяц);
    • 12 месяцев — 3 599 рублей (299,9 рубля в месяц).
Выбрал годовой — так дешевле в пересчёте на месяц, да и планировал заниматься долго.
  • Программы. Посмотрел описания, демо‑видео. Выбрал «Похудение для начинающих» — 90 дней, тренировки по 30–40 минут, 4 раза в неделю.
  • Оборудование. Для стартовых программ ничего особенного не нужно: коврик, пара гантелей (я взял разборные на 2+2 кг), эспандер. Всё это купил в «Спортмастере» за 2 800 рублей.
  • Отзывы. Читал форумы, соцсети, чаты. Многие писали, что за 3 месяца сбрасывали 5–8 кг при соблюдении диеты. Были и те, кто жаловался на однообразие программ или на то, что не хватало «живого» контроля.
  • Расписание. Понял, что лучше заниматься утром — так меньше шансов пропустить тренировку. Поставил напоминание на телефон.
  • Питание. Перед стартом посчитал калории: мой расход — около 2 200 ккал в день. Для похудения снизил до 1 800 ккал, урезал сладкое и мучное.
  • Замеры. Зафиксировал начальные данные:
    • вес — 96,3 кг;
    • талия — 102 см;
    • бёдра — 110 см;
    • отжимания — 5 раз;
    • приседания — 20 раз.
Мой опыт занятий на FitStars
Начал с программы «Похудение для начинающих». Первые 2 недели дались тяжело: мышцы болели, не всегда получалось сделать все подходы. Но я решил не бросать — отмечал прогресс в заметках телефона.
Месяц 1:
  • тренировки 4 раза в неделю по 30–40 минут;
  • вес снизился до 92,1 кг (−4,2 кг);
  • талия — до 98 см (−4 см);
  • стало легче подниматься по лестнице;
  • начал чувствовать мышцы рук и пресса.
Месяц 2:
  • добавил растяжку 2 раза в неделю (программа «Гибкость за 15 минут»);
  • вес — 88,4 кг (−3,7 кг от прошлого месяца);
  • талия — 94 см (−4 см);
  • отжимания — 12 раз;
  • приседания — 35 раз;
  • улучшился сон, пропала дневная сонливость.
Месяц 3:
  • перешёл на программу «Силовые + кардио» (средний уровень);
  • вес — 85,6 кг (−2,8 кг);
  • талия — 91 см (−3 см);
  • стал носить гантели на 4 кг вместо 2 кг;
  • заметил рельеф на руках и плечах.
Через 6 месяцев:
  • общий минус веса — 10,7 кг;
  • талия — 87 см (минус 15 см);
  • силовые показатели выросли в 2–3 раза;
  • одежда стала велика — пришлось обновить гардероб.
Итого затраты:
  • подписка FitStars на 12 месяцев — 3 599 рублей;
  • оборудование (коврик, гантели, эспандер) — 2 800 рублей;
  • питание (корректировка рациона) — дополнительных затрат почти не было, просто перераспределил продукты.
Всего — 6 399 рублей за полгода активного прогресса.
Из плюсов:
  • не нужно ехать в спортзал — занимаюсь дома в удобное время;
  • программы составлены грамотно, нагрузка растёт постепенно;
  • видео чёткие, тренеры объясняют технику;
  • есть короткие тренировки на 10–15 минут — если нет времени;
  • можно ставить на паузу, пересматривать сложные моменты;
  • приложение запоминает прогресс, напоминает о занятиях;
  • цена подписки ниже, чем абонемент в спортзал.
Из минусов:
  • первые недели было тяжело заставить себя начать;
  • нет живого тренера — иногда сомневался в технике;
  • для продвинутых программ может не хватать оборудования;
  • интернет должен быть стабильным — видео в HD весят много.
Отзывы других людей с форумов
Чтобы понять, насколько мой опыт типичен, я изучил десятки отзывов на тематических форумах. Вот несколько развёрнутых историй, которые показались мне показательными:
Отзыв Алексея, 38 лет:
«Начал пользоваться FitStars 9 месяцев назад. Вес был 105 кг, цель — сбросить до 90 кг. Купил годовой доступ за 3 599 рублей, выбрал программу „Похудение + тонус“ — 4 тренировки в неделю по 40 минут. Первые 3 недели было тяжело: мышцы болели, не всегда хватало сил. Но я вёл дневник питания и отмечал прогресс. Через месяц:
  • вес — 100,5 кг (−4,5 кг);
  • талия — с 108 до 103 см;
  • стал меньше уставать на работе.
Через 3 месяца:
  • вес — 93,2 кг (общий минус 11,8 кг);
  • талия — 95 см (минус 13 см);
  • перешёл на силовые программы;
  • купил турник для дома за 1 500 рублей — добавил подтягивания.
Через 6 месяцев:
  • вес — 89,6 кг (цель достигнута);
  • начал бегать по утрам;
  • чувствую себя на 10 лет моложе.
Из плюсов — не пришлось тратить время на дорогу в зал, всё чётко и по плану. Из минусов — первые месяцы нужна сильная самодисциплина. В отзывах читал, что у многих так. Сейчас поддерживаю форму 2–3 тренировками в неделю. Считаю, что это лучший вариант для тех, кто ценит время и хочет результат без лишних затрат».
Отзыв Сергея, 42 года:
«Решился на FitStars после того, как врач посоветовал снизить вес из‑за давления. Купил подписку на 3 месяца за 1 299 рублей, начал с „Лёгкой зарядки и растяжки“ — по 20 минут утром. Через 2 недели перешёл на „Похудение для среднего уровня“. Через месяц:
  • вес с 98,4 до 95,1 кг (−3,3 кг);
  • давление стабилизировалось (135/85 вместо 145/90);
  • появилась энергия.
Через 3 месяца:
  • вес — 90,7 кг (минус 7,7 кг);
  • талия с 101 до 93 см;
  • начал ходить в бассейн 2 раза в неделю;
  • улучшился сон.
Лучший момент — не пришлось голодать, просто скорректировал питание. В отзывах часто пишут про постепенный прогресс, и у меня так же. Сейчас продлил подписку на год — хочу подтянуть рельеф. Это лучший выбор для тех, кому нужен гибкий график и понятные инструкции».