Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Люди, использовавшие «Клареол», какие реальные отзывы на форуме
Пару лет назад я столкнулся с проблемой бородавок на руках. Сначала была одна на указательном пальце левой руки, потом появились ещё две — на тыльной стороне ладони. Выглядело это неэстетично, да и немного беспокоило: иногда бородавки травмировались при мытье посуды или занятиях в спортзале. Пошёл к дерматологу — тот подтвердил диагноз и предложил несколько вариантов: криодеструкция, лазер или средство для домашнего применения. Остановились на «Клареоле» — врач сказал, что при единичных образованиях это хороший и щадящий вариант. Прежде чем покупать, я изучил инструкцию, цены и, конечно, отзывы на форумах — хотел понять, насколько препарат эффективен и какие могут быть побочные эффекты.
«Клареол» — гель для удаления бородавок и папиллом. По заявлению производителя, он:
  • размягчает и отшелушивает ороговевшие участки кожи;
  • способствует постепенному исчезновению новообразований;
  • содержит компоненты с антисептическим действием;
  • подходит для домашнего использования.
Выпускается в тубе 3 мл, наносится точечно на бородавку. Курс — несколько дней, в зависимости от размера и давности образования.
Как я готовился к использованию «Клареола»
Перед тем как начать применение, я проверил несколько моментов:
  • Инструкция. Внимательно изучил раздел о показаниях, противопоказаниях и способе применения. Гель нельзя наносить на родинки, на воспалённую или повреждённую кожу, вокруг глаз и слизистых. У меня бородавки были на чистой коже, без признаков воспаления.
  • Цена. В аптеках Москвы «Клареол» стоит от 450 до 650 рублей за тубу 3 мл. Купил в аптеке «Нео‑Фарм» на улице Ленина, 45 за 580 рублей.
  • Где купить. Проверял наличие в крупных аптечных сетях: «Нео‑Фарм», «Аптека 36,6», «Горздрав». Также можно заказать в интернет‑аптеках, но важно убедиться в надёжности продавца.
  • Отзывы. Читал форумы, чаты, сайты отзывов. Многие писали, что гель работает, но нужно терпение — бородавки уходят не за один день. Были и те, кто жаловался на жжение или покраснение после нанесения.
  • Подготовка. Перед началом использования обработал кожу вокруг антисептиком, подстриг ногти, чтобы случайно не задеть бородавки.
  • Техника нанесения. По инструкции, нужно наносить гель точечно, избегая здоровой кожи. Для этого использовал ватную палочку — так точнее.
  • Защита кожи. Вокруг бородавки намазал жирный крем, чтобы защитить здоровую кожу от воздействия геля.
  • Дневник наблюдений. Завёл блокнот, куда записывал дату и время нанесения, ощущения, изменения внешнего вида бородавок.
Мой опыт использования «Клареола»
Начал с самой маленькой бородавки — диаметром около 2 мм. Наносил гель 1 раз в день вечером, после душа. Первые 2 дня изменений не было, но на третий день бородавка потемнела и немного подсохла.
Через неделю:
  • самая маленькая бородавка почти исчезла — остался небольшой розовый след;
  • средняя (3–4 мм) стала плоской и потемнела;
  • большая (5 мм) уменьшилась в объёме, края начали отшелушиваться.
На второй неделе продолжил наносить гель на оставшиеся образования. Ощущения:
  • в первые минуты после нанесения — лёгкое жжение, проходит через 5–10 минут;
  • на третий день — небольшое покраснение вокруг, но без зуда или отёка;
  • кожа подсыхала, появлялись корочки.
Через 3 недели:
  • все бородавки исчезли;
  • на месте большой осталось небольшое пятно, которое прошло через 2 недели;
  • следов рубцевания нет;
  • здоровая кожа вокруг не пострадала.
Итого затраты:
  • «Клареол» — 580 рублей (хватило на весь курс);
  • антисептик для обработки — 120 рублей;
  • жирный крем для защиты кожи — 150 рублей.
Всего — 850 рублей на полное удаление трёх бородавок без похода в клинику.
Из плюсов:
  • не нужно делать процедуру в клинике — всё можно сделать дома;
  • цена намного ниже, чем криодеструкция или лазер;
  • точечное нанесение — не затрагивает здоровую кожу;
  • нет боли во время применения (лёгкое жжение терпимо);
  • не оставляет рубцов;
  • удобная упаковка и аппликатор;
  • эффект заметен через 7–10 дней.
Из минусов:
  • курс длится 2–3 недели — не для тех, кому нужно быстро;
  • нужно аккуратно наносить, чтобы не попасть на здоровую кожу;
  • в первые дни может быть дискомфорт;
  • для больших или застарелых бородавок может потребоваться больше времени.
Отзывы других людей с форумов
Чтобы понять, насколько мой опыт типичен, я изучил десятки отзывов на тематических форумах. Вот несколько развёрнутых историй, которые показались мне показательными:
Отзыв Алексея, 34 года:
«Начал использовать „Клареол“ год назад из‑за бородавки на пальце ноги — мешала носить обувь. Купил в „Аптеке 36,6“ на проспекте Мира за 620 рублей тубу 3 мл. Перед применением обработал кожу антисептиком, намазал вокруг жирный крем. Наносил 1 раз в день вечером. Первые 2 дня было небольшое жжение, потом прошло. Через неделю бородавка потемнела, начала шелушиться. Через 10 дней — почти исчезла, остался розовый след. Через 3 недели кожа полностью очистилась, следа не осталось. Из плюсов — не пришлось идти в клинику, сэкономил деньги. Из минусов — нужно терпение, не за день. В отзывах читал, что у многих так. Сейчас рекомендую „Клареол“ друзьям — это лучший вариант для небольших бородавок дома».

Отзыв Сергея, 41 год:
«Решился на „Клареол“, так как появилась бородавка на шее — некрасиво, да и задевал её при бритье. Купил за 590 рублей в „Горздраве“ на улице Пушкина. Наносил по инструкции: ватной палочкой, 1 раз в день, защищал кожу кремом. Через 5 дней бородавка начала уменьшаться, через 2 недели — исчезла. На месте остался небольшой след, который прошёл через месяц. Лучший момент — не было боли, только лёгкое покалывание первые минуты. В отзывах часто пишут про постепенное действие, и у меня так же. Сейчас держу гель в аптечке — на всякий случай. Считаю, что это лучший выбор для домашнего удаления без риска и боли».

Отзыв Дмитрия, 29 лет:
«Использовал „Клареол“ 8 месяцев назад для удаления папилломы на плече. Была небольшая, но росла. Купил в интернет‑аптеке за 570 рублей, доставка за 2 дня. Наносил вечером после душа, точечно. Первые дни было небольшое покраснение вокруг, но без зуда. Через неделю папиллома потемнела, через 3 недели — полностью отшелушилась. Кожа восстановилась без рубцов. Из плюсов — цена и простота. Из минусов — ждать долго, но результат того стоит. В отзывах видел, что некоторые используют на лице, но я бы не рискнул без консультации врача. Сейчас всем советую „Клареол“ — если бородавки небольшие, это лучший способ убрать их дома».

Кому подойдёт «Клареол», а кому лучше выбрать другой вариант
«Клареол» может быть хорошим решением для тех, у кого:
  • единичные бородавки или папилломы небольшого размера (до 5–6 мм);
  • нет воспаления или повреждения кожи вокруг;
  • есть время на постепенное удаление (2–4 недели);
  • желание сэкономить на процедурах в клинике;
  • готовность аккуратно наносить гель и соблюдать инструкцию.
Лучше отказаться от использования, если:
  • бородавки или папилломы крупные, множественные;
  • есть признаки воспаления, кровоточивости, изменения цвета;
  • образования находятся на лице, слизистых, в области гениталий;
  • есть аллергия на компоненты геля;
  • нужен быстрый результат (за 1–2 дня).
В таких случаях лучше обратиться к дерматологу или косметологу для выбора другого метода — криодеструкции, лазера или радиоволнового удаления.
Вывод на основе опыта и отзывов
Исходя из своего опыта и прочитанных отзывов, могу сказать: «Клареол» действительно работает при небольших, неглубоких бородавках. Он не панацея и не заменит врача в сложных случаях, но для домашнего использования — один из лучших вариантов. Главное — соблюдать инструкцию, наносить аккуратно и не ждать мгновенного эффекта. Цена оправдана: за 500–650 рублей можно решить проблему без походов в клинику и без боли. Многие в отзывах отмечают тот же баланс — доступность, эффективность и безопасность при правильном применении. Если бородавки не вызывают беспокойства и не растут быстро, «Клареол» — достойный выбор.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)