Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где в Перми найти лучшие заведения, куда стоит заглянуть
Поиск хорошего места для отдыха, встреч или просто вкусного ужина в незнакомом городе – задача не из легких. Пермь, этот прекрасный уральский город, богат на предложения, и порой растеряться в их многообразии очень легко. Я, как человек, который уже не раз исследовывал гастрономические и развлекательные уголки Перми, хочу поделиться своими наблюдениями и рекомендациями. Цель моего рассказа – помочь вам сориентироваться и найти именно те заведения, куда действительно стоит заглянуть.
Разнообразие кухонь мира: от Востока до Запада
Современный Пермь предлагает широкий выбор кухонь, способных удовлетворить самый взыскательный вкус. Например, если вы любитель итальянской кухни, то вам наверняка понравится ресторан "Мамма Миа". Он расположен в самом центре, на улице Ленина, 19. Их фирменная паста и пицца приготовлены по аутентичным рецептам, а атмосфера ресторана создает ощущение пребывания в уютном итальянском дворике. Цены здесь вполне приемлемые: средний чек за ужин на двоих без напитков составит около 2000-2500 рублей. Паста ручной работы – от 500 рублей, пицца – от 700 рублей. Отдельно хочу отметить их тирамису, который, по моему мнению, один из лучших в городе.
Для ценителей азиатской кухни я бы рекомендовал "Wok & Roll". Их несколько точек по городу, но особенно мне нравится отделение на улице Светлой, 32. Здесь вы найдете блюда японской, китайской и тайской кухни, приготовленные с использованием свежих продуктов и традиционных техник. Роллы, суши, лапша в воке – все готовится при вас. Примерные цены: большой сет роллов – 1500 рублей, порция лапши – 600 рублей. Особо хочу выделить их острый суп "Том Ям", который действительно соответствует своему названию.
Если вы ищете что-то более экзотическое, обратите внимание на грузинскую кухню. Ресторан "Хачапури" на улице Комсомольском проспекте, 27 – это настоящая находка. Ароматные хинкали, сочные шашлыки, разнообразные хачапури – здесь есть все, что душе угодно. Атмосфера очень домашняя и душевная, а порции щедрые. Средний чек – около 1800-2200 рублей. Стоит попробовать их фирменный хачапури по-аджарски – он просто великолепен.
Места для душевных встреч и приятного вечера
Помимо ресторанов с разнообразными кухнями, в Перми есть множество заведений, где можно просто приятно провести время, пообщаться с друзьями или провести романтический вечер.
Кафе "Кофейна" на улице Советской, 10 – это место, где я часто бываю. Здесь не только превосходный кофе (есть как классические напитки, так и авторские коктейли), но и уютная, располагающая к долгим беседам атмосфера. Их десерты, особенно чизкейк, заслуживают отдельной похвалы. Цены на кофе – от 200 до 400 рублей, на десерты – от 300 до 500 рублей. Это отличное место, чтобы начать или закончить день.
Если вам хочется чего-то более атмосферного, рекомендую посетить бар "Байконур" на улице Островского, 78. Этот бар оформлен в стиле советских времен, что придает ему особый шарм. Здесь большой выбор крафтового пива, интересных коктейлей и закусок. Цены на пиво – от 300 рублей за бокал, на коктейли – от 450 рублей. Вечерами здесь часто играет живая музыка, что создает особую атмосферу. Это заведение, куда стоит заглянуть, если вы хотите чего-то необычного.
Еще одно интересное заведение – это кофейня-кондитерская "Счастье есть". Они имеют несколько филиалов, но мне особенно нравится тот, что на улице Пушкина, 12. Здесь не только можно насладиться великолепным кофе и разнообразными пирожными, но и приобрести выпечку с собой. Атмосфера очень светлая и позитивная. Цены на кофе – от 250 рублей, на пирожные – от 350 рублей.
Куда заглянуть за вкусным завтраком или бранчем
Найти хорошее место для завтрака или бранча в Перми тоже несложно.
Одно из моих любимых мест – это "Облака". Этот ресторан находится на улице Сибирской, 28. Здесь предлагают отличные завтраки в течение всего дня. От сытных омлетов и пышных оладий до легких йогуртов с фруктами – выбор очень большой. Средний чек за завтрак – около 800-1000 рублей. Их круассаны просто тают во рту.
Если вы ищете более демократичное место, где можно сытно позавтракать, то обратите внимание на пекарню-булочную "Хлеб & Булки". У них несколько точек по городу, например, на улице Пермской, 45. Здесь вы найдете свежую выпечку, вкусные пироги, а также возможность полноценно позавтракать. Цены очень приятные: большой сэндвич – от 300 рублей, порция каши – от 200 рублей.
Неожиданные находки для любознательных
Иногда самые интересные заведения находятся немного в стороне от центральных улиц.
В Перми есть отличное заведение с узбекской кухней – "Плов Центр". Они расположены немного на окраине, на улице Строителей, 22, но это того стоит. Настоящий плов, приготовленный по старинным рецептам, домашняя атмосфера и очень доступные цены. Главное их блюдо – плов – стоит от 400 рублей за порцию. Также стоит попробовать их манты и самсу. Это место, куда стоит заглянуть, если вы хотите попробовать аутентичную узбекскую кухню.
Ваши отзывы – лучший индикатор
Я собрал несколько отзывов от людей, которые уже успели посетить эти заведения.
Отзыв от Ивана Петрова: "Я часто бываю в Перми по работе и всегда стараюсь найти новые интересные места. Недавно заглянул в ресторан "Мамма Миа". Остался под большим впечатлением. Атмосфера очень уютная, персонал внимательный. Заказал карбонару – это было что-то невероятное. Настоящая итальянская паста, идеально приготовленная. Тот самый вкус, который я помню из поездок в Италию. Цены, конечно, не самые низкие, но за такое качество это вполне оправдано. Тирамису тоже был превосходен. Я очень люблю итальянскую кухню, и "Мамма Миа" точно входит в список моих фаворитов теперь. Обязательно вернусь сюда снова, чтобы попробовать их пиццу."
Отзыв от Елены Смирновой: "Недавно отмечали день рождения подруги в кафе "Кофейна". Это было замечательно. Очень приятная атмосфера, идеальное место для спокойных посиделок. Мы заказали много разных десертов, и все были очень вкусные. Официант помог нам с выбором, был очень вежлив. Кофе тоже на уровне, я пила лавандовый раф – это было очень необычно и вкусно. Ценник средний, но за такое качество и приятную обстановку я готова платить. Мы провели там несколько часов, и время пролетело незаметно. Очень рекомендую это место для тех, кто ценит уют и хороший кофе."
Отзыв от Дмитрия Кузнецова: "Я большой поклонник паназиатской кухни, и "Wok & Roll" меня очень порадовал. Недавно пробовал их пад тай – это было очень вкусно, с правильным балансом сладкого, кислого и острого. Ингредиенты свежие, персонал оперативно работает. Приятно, что можно наблюдать за процессом приготовления. Цены вполне разумные для такого качества. Особенно хочу отметить их острый суп "Том Ям" – действительно очень ароматный и насыщенный. Если хотите попробовать настоящую азиатскую кухню, то "Wok & Roll" – отличный выбор. Я уже планирую следующую поездку туда, чтобы попробовать другие блюда."
Отзыв от Анны Волковой: "Мы с мужем были в баре "Байконур" на выходных. Нам очень понравилась атмосфера. Это место действительно с характером, такого больше нигде не встречала. Музыка была атмосферная, выбор пива огромный. Мы пробовали несколько местных сортов, и все были отличные. Закуски тоже были вкусные. Цены на алкоголь в пределах разумного для крафтового бара. Очень хорошо провели время, пообщались. Это идеальное место для тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть в неформальной обстановке. Мы обязательно вернемся сюда."
Отзыв от Сергея Новикова: "Я был в "Плов Центре" по рекомендации друга. И это было лучшее решение. Никогда не ел такого вкусного плова. Рис рассыпчатый, мясо нежное, специи – всё в идеальной пропорции. Атмосфера очень простая, но какая-то очень душевная. Цены просто смешные для такого качества. Я обычно не ем много, но тут просто не смог остановиться. Порция плова огромная. Очень рекомендую это место всем, кто любит настоящую узбекскую кухню. Не пугайтесь расположения, это действительно стоит того, чтобы проехать чуть дальше."
Эти заведения – лишь малая часть того, что может предложить Пермь. Изучайте, пробуйте, открывайте для себя новые места. Надеюсь, мои рекомендации помогут вам найти именно то, что вы ищете, и сделать ваше пребывание в Перми еще более приятным и запоминающимся. Помните, что вкус – это очень индивидуальное понятие, и самое главное – найти те места, где будет комфортно и вкусно именно вам.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)