Forums
В какой бар пойти в Ростове-на-Дону - Printable Version

+- Forums (http://vestaowners.ru)
+-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum: Курилка (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: В какой бар пойти в Ростове-на-Дону (/showthread.php?tid=1622)

В какой бар пойти в Ростове-на-Дону - Michol - 02-02-2026

Выбор бара – дело вкуса, конечно. Кому-то нравится шумная атмосфера, кому-то – уютный полумрак. В Ростове-на-Дону, к счастью, есть заведения на любой вкус и кошелек. Я расскажу о нескольких местах, которые мне понравились, и поделюсь своими соображениями, как выбрать бар, подходящий именно вам.
Как я выбираю бар: мои критерии
Первым делом я смотрю на атмосферу. Хочу ли я сегодня танцевать до утра или спокойно посидеть с друзьями и пообщаться? Важен и выбор напитков. Есть ли в баре мое любимое пиво или интересный выбор коктейлей? Ну и, конечно, цена. Не хочется же потратить всю зарплату за один вечер.
Критерии выбора хорошего бара: личный чек-лист
Вот мои личные правила, которые помогают не ошибиться в выборе места:
  • Атмосфера: Какая музыка играет? Много ли людей? Подходит ли это для моего настроения сегодня?
  • Выбор напитков: Есть ли в меню то, что я люблю пить? Предлагают ли что-то новое и интересное?
  • Цены: Соответствуют ли цены уровню бара и качеству напитков?
  • Расположение: Удобно ли добираться до бара? Есть ли парковка?
  • Отзывы: Что пишут другие люди об этом месте?
Обзор ростовских баров: мои рекомендации
Теперь конкретно о барах, которые стоит посетить в Ростове-на-Дону:
  1. Бар "Буковски" (ул. Шаумяна, 57). Это культовое место для любителей крафтового пива. Здесь всегда большой выбор пива от небольших пивоварен со всей России и зарубежья. Плюсы: отличный выбор пива, приятная атмосфера, часто бывают интересные мероприятия. Минусы: может быть многолюдно, не самые низкие цены.
  2. Бар "Leo Wine Bar" (ул. Социалистическая, 141). Идеальное место для любителей вина. Здесь представлен широкий выбор вин со всего света, а также можно заказать закуски и сыры. Плюсы: большой выбор вина, уютная атмосфера, профессиональные сомелье. Минусы: цены выше среднего.
  3. Коктейль-бар "Невинные радости" (пр. Чехова, 69). Специализируется на коктейлях. Бармены здесь настоящие профессионалы, которые могут приготовить любой коктейль по вашему желанию. Плюсы: отличные коктейли, стильный интерьер, приятная атмосфера. Минусы: цены выше среднего.
  4. Бар "Дворец пионеров" (пер. Газетный, 43). Бар в стиле советской эпохи. Здесь можно попробовать классические советские закуски и напитки. Плюсы: необычная атмосфера, доступные цены, ностальгия. Минусы: специфический интерьер, может не понравиться всем.
  5. Гастробар "Reбра" (ул. Максима Горького, 151). Здесь можно не только выпить, но и вкусно поесть. В меню представлены блюда европейской и американской кухни. Плюсы: вкусная еда, большой выбор напитков, приятная атмосфера. Минусы: цены выше среднего.
Вот что говорят посетители об этих барах:
Алексей делится: "В "Буковски" всегда отличный выбор пива, ребята постоянно привозят новинки. Атмосфера очень дружелюбная, можно познакомиться с интересными людьми."
Екатерина рассказывает: "Leo Wine Bar – мое любимое место для девичника. Здесь всегда отличный выбор вина и вкусные закуски. Персонал очень внимательный и всегда поможет с выбором вина."
Как спланировать поход в бар: советы и рекомендации
Чтобы вечер в баре прошел идеально, нужно немного подготовиться:
  • Выберите бар заранее: Изучите отзывы, посмотрите фотографии, почитайте меню.
  • Забронируйте столик: Особенно, если планируете пойти в бар в пятницу или субботу вечером.
  • Оденьтесь удобно: Выберите наряд, в котором вам будет комфортно танцевать и общаться.
  • Возьмите с собой друзей: В компании всегда веселее.
  • Не забудьте про хорошее настроение: Это самое главное.
Я обычно заранее планирую свой поход в бар, чтобы потом не тратить время на выбор места и не стоять в очереди.
Что попробовать в баре: мои любимые напитки и закуски
В каждом баре есть свои фирменные напитки и закуски. Вот мои личные рекомендации:
  • В "Буковски": попробуйте любой из крафтовых сортов пива. Они постоянно обновляются, так что всегда можно найти что-то новое.
  • В "Leo Wine Bar": закажите бокал красного вина и сырную тарелку. Это классическое сочетание, которое никогда не подводит.
  • В "Невинных радостях": попробуйте фирменный коктейль "Невинная радость". Это освежающий и оригинальный коктейль, который вам обязательно понравится.
  • В "Дворце пионеров": закажите рюмку водки и бутерброд с килькой. Это классика советской кухни.
  • В "Reбра": попробуйте ребрышки барбекю. Это их фирменное блюдо, которое стоит попробовать.
Альтернативные варианты: бары с живой музыкой, караоке и спортивными трансляциями
Если вы ищете чего-то особенного, обратите внимание на бары с живой музыкой, караоке или спортивными трансляциями.
  • Бары с живой музыкой: В Ростове-на-Дону много баров, где играют живую музыку. Например, "Под Zамок" (ул. Красноармейская, 107). Отличный бар с живой музыкой, где выступают местные группы. Жанры самые разные: от рока до джаза.
  • Караоке-бары: Если вы любите петь, вам понравится в караоке-баре. Например, "Opera" (пр. Михаила Нагибина, 30). Хороший выбор песен, приятная атмосфера.
  • Бары со спортивными трансляциями: Если вы хотите посмотреть футбольный матч с друзьями, выбирайте спорт-бар. Например, "Champions Pub" (ул. Большая Садовая, 66\37). Здесь всегда показывают спортивные трансляции, большой выбор пива и закусок.
В общем, выбор бара в Ростове-на-Дону – это увлекательный процесс. Ищите свое место, пробуйте новые напитки, знакомьтесь с интересными людьми. Самое главное – получайте удовольствие от времени, проведенного в баре.
Надеюсь, мой рассказ поможет вам определиться с выбором. Главное – учитывайте свои предпочтения и помните, что хороший бар – это не только вкусные напитки, но и приятная атмосфера. Удачного вам отдыха.