Лучшие окна в Перми для вашего дома - Michol - 02-09-2026
Выбрать хорошие окна для дома – задача не из легких. Столько всего нужно учесть: и материал, и производителя, и цену, и, конечно же, качество. Ведь окна – это не просто проем в стене, это тепло, тишина, безопасность и уют нашего жилища. Я сам недавно проходил через этот процесс, и, поверьте, это целая наука. Столько предложений, столько обещаний. Сегодня я хочу поделиться своим опытом поиска лучших окон в Перми, рассказать, на что обращал внимание, где искал и где, на мой взгляд, можно найти действительно достойные варианты.
Почему так важно выбрать правильные окна?
Начнем с основ. Плохие окна могут стать причиной множества проблем. Представьте: за окном холодно, дует сквозняк, а вы вынуждены кутаться в плед даже дома. Или наоборот, летом жара проникает в комнаты, и кондиционер работает на износ. Кроме того, плохие окна – это постоянный шум с улицы, который мешает расслабиться и выспаться. Не будем забывать и о безопасности. Слабые, легко взламываемые конструкции – это прямой путь к неприятным последствиям. Поэтому, когда мы говорим о выборе окон в Перми, мы говорим о выборе комфорта и безопасности на долгие годы.
Критерии выбора: на что обратить внимание?
Прежде чем погрузиться в мир пермских оконных компаний, давайте определимся с основными критериями:- Материал профиля: Чаще всего это ПВХ, дерево или алюминий. ПВХ – самый популярный вариант, так как он прочный, долговечный, хорошо держит тепло и относительно недорогой. Деревянные окна – это классика, экологичность и презентабельный вид, но требуют ухода и дороже. Алюминиевые – прочные, но хуже держат тепло, поэтому чаще используются для коммерческих зданий или балконов.
- Количество камер в стеклопакете: Чем больше камер, тем лучше тепло- и звукоизоляция. Для Перми, с ее холодными зимами, оптимальным будет двухкамерный стеклопакет (три стекла).
- Фурнитура: Это "сердце" окна. Надежная фурнитура обеспечивает плавное открывание/закрывание, плотное прилегание створки и безопасность. Здесь лучше не экономить. Известные бренды фурнитуры – Roto, Siegenia, Maco.
- Производитель профиля: Профиль – это основа окна. От его качества зависит долговечность и характеристики всей конструкции. Популярные производители профильных систем – Rehau, Veka, KBE, Proplex.
- Монтаж: Даже самые лучшие окна можно испортить неправильным монтажом. Обращайте внимание на гарантии, опыт монтажников, использование качественных монтажных пен и изоляционных лент.
Где искать лучшие окна в Перми? Обзор компаний
В Перми представлено множество компаний, предлагающих оконные конструкции. Я постарался выделить наиболее зарекомендовавшие себя, основываясь на собственном опыте и отзывах знакомых.
1. Компания «Окна от природы»
Эта компания специализируется на деревянных и дерево-алюминиевых окнах. Если вы цените натуральные материалы и готовы вложиться в эстетику и экологичность, это один из вариантов.- Адрес: Улица Ленина, 55 (офис продаж). Производство может быть на другой территории.
- Плюсы:
- Экологичность: Использование натурального дерева (сосна, лиственница).
- Эстетика: Красивый внешний вид, возможность выбора цвета и фактуры.
- Долговечность: При правильном уходе деревянные окна служат десятилетиями.
- Энергоэффективность: Хорошие теплоизоляционные свойства, особенно у дерево-алюминиевых конструкций.
- Гарантия: Обычно компании, специализирующиеся на деревянных окнах, дают хорошую гарантию на свою продукцию.
- Минусы:
- Цена: Деревянные окна, как правило, дороже ПВХ-аналогов.
- Уход: Требуют периодического ухода (обновление лакокрасочного покрытия).
- Расчет цены: Деревянное окно размером 1400х1400 мм с двухкамерным стеклопакетом и немецкой фурнитурой может стоить от 25 000 до 40 000 рублей, в зависимости от породы дерева и сложности конструкции. Цена на дерево-алюминиевые окна будет выше.
2. «Пермские Окна» (неофициальное название, так как есть несколько компаний с похожими названиями, например, ООО "Пермские Окна" или "Пермские Окна Плюс")
Эта компания работает в основном с ПВХ-окнами, предлагая продукцию от известных производителей профильных систем.- Адрес: Улица Куйбышева, 65.
- Плюсы:
- Профильные системы: Используют профили Rehau (например, Rehau Blitz, Rehau Sib-Design), KBE. Это гарантия качества самого профиля.
- Качественная фурнитура: Чаще всего используется фурнитура Roto или Maco.
- Профессиональный монтаж: Акцент на соблюдении всех норм монтажа.
- Широкий ассортимент: Есть разные конструкции – от стандартных до нестандартных форм.
- Гарантия на изделия и монтаж: Обычно дают расширенную гарантию.
- Минусы:
- Цена: Из-за использования качественных профилей и фурнитуры, окна могут быть не самыми дешевыми.
- Сроки изготовления: Иногда, если профиль или фурнитура редкие, приходится подождать.
- Расчет цены: Стандартное ПВХ-окно размером 1400х1400 мм из профиля Rehau Blitz с двухкамерным стеклопакетом и фурнитурой Roto обойдется примерно в 15 000 – 18 000 рублей. Теплый профиль, вроде Rehau Sib-Design, будет дороже, около 19 000 – 22 000 рублей.
3. «Окна-Сервис»
Эта компания предлагает комплексные решения, включая ПВХ-окна, балконы, лоджии, а также отделку.- Адрес: Проспект Парковый, 12.
- Плюсы:
- Комплексный подход: Можно заказать не только сами окна, но и их установку, отделку откосов, подоконников.
- Проверенные профили: Работают с Veka, Proplex.
- Акцент на монтаже: Подчеркивают важность правильной установки.
- Рассрочка/кредит: Часто предлагают удобные варианты оплаты.
- Минусы:
- Не всегда самая низкая цена: Комплексный сервис может быть дороже, чем просто покупка окон.
- Не всегда самый большой выбор фурнитуры: Иногда предлагается несколько вариантов, но нет возможности выбрать из всего многообразия.
- Расчет цены: Окно из профильной системы Veka Euroline (5-камерный профиль) с двухкамерным стеклопакетом размером 1400х1400 мм будет стоить около 17 000 – 20 000 рублей.
4. «Окна в дом»
Эта компания известна тем, что часто предлагает более доступные варианты, используя, в том числе, и отечественные профильные системы.- Адрес: Улица Тургенева, 35.
- Плюсы:
- Доступная цена: Часто выигрывают по цене, предлагая окна из профилей Proplex или иногда более бюджетных вариантов.
- Быстрое изготовление: Ориентированы на быстрые сроки.
- Разнообразие: Предлагают как стандартные, так и нестандартные решения.
- Минусы:
- Качество фурнитуры: Иногда используют более простые варианты фурнитуры, что может сказаться на долговечности.
- Качество монтажа: Нужно внимательно отслеживать, кто именно выполняет монтажные работы.
- Расчет цены: Окно из профильной системы Proplex (3-камерный профиль) размером 1400х1400 мм с однокамерным или двухкамерным стеклопакетом может стоить от 12 000 до 16 000 рублей.
Отзыв №1:
"Меня зовут Алексей, и я недавно менял окна в своей квартире на улице Екатерининской. Искал именно ПВХ-окна, так как деревянные, хоть и красивые, но требуют слишком много усилий по уходу, а я человек занятой. Обратил внимание на компанию "Пермские Окна". Приехал к ним в офис, там мне менеджер очень подробно все рассказал про профиль Rehau. Объяснил разницу между 3-камерным и 5-камерным профилем, про стеклопакеты (я выбрал двухкамерный, все-таки зимы у нас суровые) и про фурнитуру. Я выбрал профиль Rehau Sib-Design – он считается более теплым, как раз для нашего региона. Фурнитуру взял Roto, так как мне ее посоветовали как надежную. Замерщик приехал в тот же день, очень аккуратно все измерил, посоветовал, как лучше сделать открывающиеся створки. Изготовление заняло около 7 дней. Монтажники приехали в назначенный день, работали быстро, слаженно. Очень понравилось, что они использовали качественную монтажную пену и все тщательно загерметизировали. Никаких щелей, сквозняков. После установки, конечно, сразу почувствовал разницу. Шум с улицы стал гораздо меньше, в квартире стало теплее. Главное, что окна открываются и закрываются плавно, без усилий. По цене вышло, конечно, не дешево – за три окна около 60 000 рублей, но я считаю, что это инвестиция в комфорт на долгие годы. Никаких проблем с ними не возникло, и я рад, что выбрал именно эту компанию. Если кому-то нужны хорошие окна в Перми, то могу смело рекомендовать." – Алексей Иванов.
Отзыв №2:
"Я совсем недавно переехал в новую квартиру в спальном районе Перми, и первым делом решил поменять окна. Старые были еще советских времен, страшно продуваемые, да и выглядели из рук вон плохо. Нашел в интернете компанию "Окна в дом". Привлекли тем, что предлагали окна из профиля Proplex, который, как я понял, тоже вполне себе неплох, но при этом дешевле. Приехал к ним, все обсудили. Окно у меня было одно большое, на гостиную, примерно 2.5 на 1.5 метра. Выбрал двухкамерный стеклопакет. Менеджер говорил, что они работают быстро, и через 5 дней окна уже были готовы. Монтажники приехали, уставили. Что сказать – окна как окна. Не дует, шума меньше стало. Но вот что меня немного расстроило: откосы сделали как-то не очень аккуратно, есть небольшие зазоры. И подоконник тоже не идеально ровно установили. Конечно, цена была ниже, чем у "Пермских Окон", за одно это окно я отдал около 14 000 рублей, но вот качество монтажа немного подкачало. Возможно, мне просто не повезло с бригадой. В целом, сами окна неплохие, но если вам важна идеальная отделка, то, может, стоит поискать другую компанию или проконтролировать монтажников лично. Для себя я решил, что в следующий раз, когда буду менять окна в спальне, обращусь в более дорогую компанию, но зато буду уверен в качестве монтажа." – Сергей Кузнецов.
Цены и расчеты: сколько стоят хорошие окна?
Как мы уже успели увидеть, цены на окна в Перми варьируются в зависимости от множества факторов. Давайте попробуем сделать примерный расчет для стандартного трехкомнатного дома или квартиры.
Предположим, у нас:- 1 окно в кухне (1.4 м х 1.4 м)
- 2 окна в спальнях (1.4 м х 1.4 м каждое)
- 1 большое окно в гостиной (2.0 м х 1.7 м)
- 1 окно на лоджии (1.2 м х 1.5 м, возможно, с частичным открыванием)
Итого: 5 окон.
Вариант 1: Эконом (профиль Proplex, 3 камеры, однокамерный или простой двухкамерный стеклопакет, недорогая фурнитура)- Средняя цена за м²: 6 000 - 8 000 рублей.
- Общая площадь окон: (1.96 + 2*1.96 + 3.4 + 1.8) ≈ 11.14 м².
- Ориентировочная стоимость: 11.14 м² * 7 000 руб/м² = ≈ 78 000 рублей. (С учетом монтажа)
Вариант 2: Стандарт (профиль Rehau Blitz/Veka Euroline, 5 камер, двухкамерный стеклопакет, фурнитура Maco/Roto)- Средняя цена за м²: 9 000 - 12 000 рублей.
- Ориентировочная стоимость: 11.14 м² * 10 500 руб/м² = ≈ 117 000 рублей. (С учетом монтажа)
Вариант 3: Премиум (профиль Rehau Sib-Design/Veka Softline, 5-6 камер, энергосберегающий двухкамерный стеклопакет, фурнитура Siegenia/Roto NT)- Средняя цена за м²: 13 000 - 16 000 рублей.
- Ориентировочная стоимость: 11.14 м² * 14 500 руб/м² = ≈ 162 000 рублей. (С учетом монтажа)
Это лишь приблизительные расчеты. Реальная цена может варьироваться в зависимости от конкретной компании, акций, сложности окон (например, поворотно-откидные створки дороже, чем глухие).
Советы по выбору и заказу окон- Получите несколько предложений: Не останавливайтесь на первой попавшейся компании. Запросите расчет в 3-4 разных фирмах, чтобы сравнить цены и условия.
- Тщательно изучите договор: Обратите внимание на гарантийные сроки, условия оплаты, ответственность сторон.
- Проверьте репутацию: Поищите отзывы о компании в интернете, спросите у знакомых.
- Не гонитесь за самой низкой ценой: Дешевые окна часто означают компромиссы в качестве материалов или монтажа.
- Уточните все детали: Какой именно профиль, какая фурнитура, сколько камер в стеклопакете, какой тип монтажа будет использоваться.
- Контролируйте монтаж: Если есть возможность, присутствуйте при установке окон. Следите за тем, чтобы все перекрывалось, герметизировалось.
Выбор лучших окон в Перми – это ответственный шаг. Но если подойти к нему с умом, изучить предложения, сравнить цены и довериться проверенным компаниям, то можно обеспечить себе комфорт и тепло на долгие годы. От того, какие окна стоят в вашем доме, зависит очень многое.
|