![]() |
|
Что развивается у ребенка в 1 год 10 месяцев, навыки и советы форума - Printable Version +- Forums (http://vestaowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Семья (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=11) +--- Thread: Что развивается у ребенка в 1 год 10 месяцев, навыки и советы форума (/showthread.php?tid=568) |
Что развивается у ребенка в 1 год 10 месяцев, навыки и советы форума - denkil - 10-10-2025 Приближение двухлетия ребенка – это удивительное время, когда он активно осваивает новые навыки, становится более самостоятельным и проявляет свой характер. Что же умеет ребенок в 1 год 10 месяцев, и как ему помочь развиваться дальше? Я сама искала ответы на эти вопросы, и хочу поделиться тем, что обсуждают родители на форумах, чтобы вы могли лучше понять своего малыша. Физическое развитие: больше уверенности в движениях
К возрасту 1 год 10 месяцев ребенок уже довольно уверенно ходит, бегает, и даже пытается прыгать. Движения становятся более координированными, и он осваивает новые физические навыки.
Развитие речи: активный словарь и первые фразы
В 1 год 10 месяцев происходит активное развитие речи. Ребенок понимает все больше слов, и сам начинает говорить все больше слов и фраз.
Интеллектуальное развитие: познание мира и первые вопросы
В 1 год 10 месяцев ребенок активно познает мир, задает вопросы, интересуется причинно-следственными связями.
Социально-эмоциональное развитие: проявление характера
В 1 год 10 месяцев ребенок начинает проявлять свой характер, становится более самостоятельным, уверенным в себе.
Отзыв от Елены, мамы 1 года 10 месяцев Софии:
«Наша София в последнее время стала просто неугомонной. Бегает, прыгает, лазает везде. Очень любит играть в “дочки-матери”, кормит своих кукол, укладывает их спать. Она уже много говорит, фразы длинные, и иногда я даже понимаю, что она хочет сказать. Стала очень самостоятельной, хочет сама одеваться, умываться, есть. Конечно, не всегда получается аккуратно, но я стараюсь ее хвалить за старания. Этот отзыв о том, как быстро растут дети».
Отзыв от Петра, отца 1 года 11 месяцев Максима:
«Максим у нас стал очень любопытным. Постоянно спрашивает “Что это?”, “Зачем?”, “Почему?”. Он все трогает, рассматривает, пытается разобрать. Очень любит книжки, особенно про машинки. Мы читаем ему каждый день, и он уже знает много слов. Недавно он научился считать до трех, и теперь постоянно это демонстрирует. Еще он очень упрямый, если что-то захочет, то добьется своего. Я стараюсь с ним договариваться, объяснять, почему что-то нельзя. Но иногда это бывает сложно. Этот отзыв о том, как важно отвечать на вопросы ребенка и учить его договариваться».
Что делать, чтобы поддержать развитие ребенка в 1 год 10 месяцев?
Игры и занятия для развития ребенка в 1 год 10 месяцев:
На форумах родители делятся идеями игр и занятий, которые помогают развивать разные навыки у детей.
Итог
В возрасте 1 год 10 месяцев ребенок активно развивается, осваивает новые навыки и проявляет свой характер. Важно поддерживать его интерес к познанию мира, создавать условия для развития, поощрять самостоятельность и помогать справляться с трудностями. Обмен опытом на форумах помогает родителям понять, что нормально, а на что стоит обратить внимание, и вдохновляет на новые игры и занятия. Помните, что каждый ребенок уникален, и ваша задача – помочь ему раскрыть свой потенциал.
|