![]() |
|
Можно ли давать Назонекс ребенку, дозировка и отзывы форума - Printable Version +- Forums (http://vestaowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Семья (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=11) +--- Thread: Можно ли давать Назонекс ребенку, дозировка и отзывы форума (/showthread.php?tid=581) |
Можно ли давать Назонекс ребенку, дозировка и отзывы форума - denkil - 10-10-2025 Назонекс – это гормональный спрей для носа, который часто назначают при аллергическом рините, аденоидах и других заболеваниях носоглотки у детей. И, конечно, у родителей возникает много вопросов и опасений: насколько он безопасен, эффективен, и как правильно его применять? Я сама искала ответы на эти вопросы, и хочу поделиться тем, что обсуждают родители и врачи на форумах, когда речь заходит о применении Назонекса у детей. Назонекс: что это такое и как он действует?
Прежде всего, важно понимать, что Назонекс – это не просто капли в нос. Это гормональный препарат (глюкокортикостероид) местного действия.
Детский ЛОР-врач Ирина Сергеевна, активно участвующая в обсуждениях на форуме «Здоровый нос» (zdoroviy-nos.info), часто пишет: «Назонекс – это эффективный препарат для лечения аллергического ринита и аденоидов у детей. Но назначать его должен только врач, после осмотра и оценки состояния ребенка. Важно понимать, что это гормональный препарат, и самолечение недопустимо».
Когда Назонекс может быть полезен ребенку?
Дозировка Назонекса для детей: как правильно применять?
Дозировка Назонекса зависит от возраста ребенка и тяжести заболевания. На форумах родители делятся своим опытом, но очень важно помнить, что эти дозировки – лишь примерные, и нужно строго следовать рекомендациям врача.
Важные моменты, которые обсуждают родители:
Отзыв от Елены, мамы 4-летней Софии:
«У нашей Софии круглогодичный аллергический ринит. Она постоянно чихает, у нее заложен нос, и текут слезы. Мы ходили к аллергологу, и он назначил нам Назонекс. Сказал, что нужно брызгать по одному разу в каждую ноздрю каждый день в течение месяца. Я сначала боялась, потому что это гормональный препарат, но врач меня успокоила, сказала, что Назонекс действует только местно, и не всасывается в кровь. После начала использования Назонекса Софии стало гораздо легче дышать, и чихать она стала меньше. Этот отзыв о том, как Назонекс помог нам справиться с аллергическим ринитом».
Отзыв от Петра, отца 6-летнего Максима:
«Максиму поставили диагноз “аденоиды 2 степени”. Он храпел ночью, дышал ртом, часто болел простудными заболеваниями. ЛОР-врач назначил нам Назонекс, сказал, что он поможет уменьшить отек аденоидов и улучшить дыхание. Мы брызгали ему Назонекс по два раза в каждую ноздрю один раз в день, в течение двух месяцев. Через два месяца ЛОР-врач посмотрел его, и сказал, что аденоиды уменьшились. Храпеть Максим стал меньше, и болеть стал реже. Но я думаю, что Назонекс помог нам только временно, и рано или поздно нам все равно придется удалять аденоиды. Этот отзыв о том, что Назонекс может быть эффективен при аденоидах, но не всегда решает проблему полностью».
Возможные побочные эффекты и что делать?
На форумах родители часто обсуждают возможные побочные эффекты Назонекса.
Что делать, если появились побочные эффекты?
Важность консультации с врачом:
На форумах все врачи и опытные родители призывают: не занимайтесь самолечением!
Мнения медиков с форума
Детский ЛОР-врач: «Назонекс – это эффективный препарат, но он не является безобидным. Его нужно использовать только по назначению врача, строго соблюдая дозировку и продолжительность лечения. Самолечение может быть опасным и привести к нежелательным последствиям. Перед назначением Назонекса необходимо убедиться, что у ребенка нет противопоказаний к его применению».
Итог
Назонекс – это гормональный препарат, который может быть полезен при аллергическом рините, аденоидах и других заболеваниях носоглотки у детей. Однако, его применение требует строгого контроля со стороны врача. Самолечение недопустимо. Опыт других родителей, которым они делятся на форумах, может быть полезен, но не заменяет консультацию квалифицированного специалиста.
|