![]() |
|
Как делать массаж ребенку для развития, техники с форума - Printable Version +- Forums (http://vestaowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Семья (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=11) +--- Thread: Как делать массаж ребенку для развития, техники с форума (/showthread.php?tid=582) |
Как делать массаж ребенку для развития, техники с форума - denkil - 10-10-2025 Массаж для ребенка – это не только приятная процедура, но и очень полезная для его развития. Он помогает укрепить мышцы, улучшить кровообращение, снять напряжение, и даже способствует эмоциональному контакту между родителем и малышом. Я сама искала информацию о том, как правильно делать массаж ребенку, и хочу поделиться тем, что обсуждают родители и специалисты на форумах, какие техники массажа наиболее эффективны, и на что стоит обратить внимание. Польза массажа для ребенка: что говорят специалисты?
На форумах специалисты (педиатры, неврологи, массажисты) подчеркивают многочисленные преимущества массажа для детей.
Массажист Светлана, активно консультирующая на форуме “Массаж для детей” (massage4kids.ru), пишет: «Правильно выполненный массаж – это очень полезная процедура для ребенка любого возраста. Главное – соблюдать технику, учитывать индивидуальные особенности малыша, и делать все с любовью и заботой».
Когда можно начинать делать массаж ребенку?
На форумах родители часто спрашивают, с какого возраста можно начинать делать массаж ребенку.
Основные правила массажа для детей:
Техники массажа для детей: пошаговые инструкции с форума
Родители делятся разными техниками массажа, которые помогают развивать разные навыки у детей.
Примеры упражнений из ЛФК:
Отзыв от Елены, мамы 6-месячной Ксении:
«Нашей Ксении очень нравится массаж. Я делаю ей массаж каждый вечер после купания. Она расслабляется, улыбается, и засыпает крепким сном. Я сначала делала просто поглаживания, а потом стала добавлять упражнения из ЛФК. Она уже хорошо переворачивается со спины на живот, и пытается ползать. Массаж – это очень полезно, и для физического развития, и для эмоциональной связи с ребенком. Этот отзыв о том, как массаж помогает в развитии ребенка».
Отзыв от Петра, отца 3-месячного Даниила:
«Наш Даниил очень мучился от колик. Он постоянно плакал, поджимал ножки. Педиатр посоветовала нам делать ему массаж животика. Я начал делать ему массаж по часовой стрелке, как показано в интернете. И это действительно помогало! Он успокаивался, и ему становилось легче. Я делаю ему массаж каждый день, и колики стали меньше беспокоить. Этот отзыв о том, как массаж помогает при коликах».
Советы безопасности при проведении массажа:
Когда массаж противопоказан?
Важно помнить, что массаж имеет противопоказания.
Итог
Массаж – это полезная и приятная процедура, которая способствует развитию ребенка. Важно соблюдать технику массажа, учитывать индивидуальные особенности малыша, и помнить о противопоказаниях. Если у вас есть какие-либо сомнения, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
|