Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие флористические салоны Москвы составляют самые изысканные цветочные композиции
Я, как человек, который часто сталкивается с необходимостью дарить цветы – будь то поздравление с днем рождения, выражение благодарности или просто желание поднять настроение близкому человеку, всегда нахожусь в поиске идеального флористического салона. В Москве, к счастью, недостатка в таких заведениях нет, но вот найти те, где действительно создают изысканные цветочные композиции, отвечающие высоким стандартам, – задача не из простых. Я решил поделиться своим опытом и составить своеобразный рейтинг флористических салонов, которые, на мой взгляд, заслуживают особого внимания. Мой выбор основан на личном опыте, отзывах друзей и знакомых, а также на изучении портфолио различных салонов.
Критерии оценки: что делает цветочную композицию изысканной?
Прежде чем перейти к конкретным салонам, давайте определим, что я подразумеваю под понятием "изысканная цветочная композиция". Для меня это не просто букет цветов, а настоящее произведение искусства, в котором гармонично сочетаются:
  • Свежесть и качество цветов. Это, безусловно, самый важный критерий. Цветы должны быть свежими, крепкими и без каких-либо признаков увядания. Важно, чтобы салон работал с надежными поставщиками и тщательно отбирал цветы.
  • Оригинальность и креативность композиции. Изысканная композиция – это не шаблонный букет из стандартного набора цветов. Это уникальное творение флориста, которое отражает индивидуальность получателя и повод для дарения. Важно, чтобы флорист умел сочетать разные виды цветов, фактуры и оттенки, создавая гармоничную и запоминающуюся композицию.
  • Чувство стиля и вкуса. Флорист должен обладать безупречным чувством стиля и вкуса. Он должен уметь подбирать цветы, которые будут сочетаться друг с другом по цвету, форме и текстуре. Важно, чтобы композиция выглядела элегантно и изысканно.
  • Качество оформления. Оформление играет важную роль в создании общего впечатления от цветочной композиции. Важно, чтобы упаковка, ленты и другие элементы декора были выполнены из качественных материалов и гармонично сочетались с цветами.
  • Индивидуальный подход. Флорист должен уметь выслушать пожелания клиента и создать композицию, которая будет соответствовать его ожиданиям. Важно, чтобы флорист был готов предложить свои идеи и помочь с выбором цветов и оформления.
  • Соотношение цены и качества. Изысканная цветочная композиция не обязательно должна быть очень дорогой. Важно, чтобы цена соответствовала качеству цветов, оригинальности композиции и уровню сервиса.
Обзор московских флористических салонов с самыми изысканными композициями
Теперь перейдем к конкретным флористическим салонам в Москве, которые, на мой взгляд, создают самые изысканные цветочные композиции:
  • Flowerbazar (сайт flowerbazar.ru, несколько филиалов). Flowerbazar – это не просто цветочный магазин, а настоящая флористическая студия. Здесь работают талантливые флористы, которые создают уникальные и креативные композиции из самых свежих и красивых цветов. Flowerbazar специализируется на сложных и нестандартных букетах, которые поражают своей оригинальностью и изысканностью. Плюс этого салона – возможность заказать индивидуальную консультацию с флористом и создать букет, который будет полностью соответствовать вашим пожеланиям. Они так же проводят мастер- классы по флористике.
  • Amora Flora (сайт amoraflora.ru, онлайн-магазин с доставкой). Amora Flora – это онлайн-магазин цветов, который предлагает широкий выбор изысканных цветочных композиций. Amora Flora сотрудничает с лучшими флористами Москвы и гарантирует высокое качество цветов и оформления. Здесь можно найти как классические букеты из роз и лилий, так и более оригинальные композиции из экзотических цветов. Удобный сайт с подробным описанием и фотографиями букетов, быстрая доставка. Рассмотрим такой пример: букет "Королевский сад" стоит 12 500 рублей и включает в себя розы нескольких сортов, гортензии, эустомы, диантусы и различную зелень. Это пример сложной и изысканной композиции, выполненной в нежных пастельных тонах.
  • Laflower (сайт laflower.ru, несколько филиалов). Laflower – это сеть цветочных бутиков премиум-класса. Здесь можно найти самые редкие и экзотические цветы, а также заказать уникальную композицию, созданную по вашему индивидуальному заказу. Laflower сотрудничает с известными дизайнерами и художниками, которые помогают создавать изысканные и стильные букеты. Цены здесь выше среднего, но качество цветов и уровень сервиса соответствуют цене.
  • "Магнолия" (несколько филиалов, сайт отсутствует, но легко найти в поисковиках). Старый бренд, который ценится за проверенное качество. Часто можно увидеть какие цветы есть в наличии и получить оперативную консультацию.
Как заказать изысканную цветочную композицию: пошаговая инструкция
  1. Определитесь с поводом для дарения. Прежде чем заказывать цветочную композицию, определитесь с поводом для дарения. Это поможет флористу подобрать цветы и оформление, которые будут соответствовать случаю.
  2. Узнайте предпочтения получателя. Если вы знаете, какие цветы любит получатель, обязательно сообщите об этом флористу. Если вы не знаете предпочтений получателя, попросите флориста предложить свои варианты.
  3. Укажите бюджет. Сообщите флористу, какой бюджет вы готовы потратить на цветочную композицию. Это поможет флористу подобрать цветы и оформление, которые будут соответствовать вашим финансовым возможностям.
  4. Опишите свои пожелания. Опишите флористу свои пожелания относительно цветовой гаммы, стиля и формы композиции. Чем подробнее вы опишите свои пожелания, тем больше вероятность, что вы получите композицию, которая будет соответствовать вашим ожиданиям.
  5. Согласуйте детали. Перед тем, как флорист приступит к созданию композиции, согласуйте с ним все детали, включая выбор цветов, оформление, упаковку и стоимость.
  6. Закажите доставку. Если вы не можете самостоятельно забрать цветочную композицию, закажите доставку. Убедитесь, что доставка осуществляется в удобное для вас время и место.
Советы по уходу за цветами: как продлить жизнь изысканной композиции
Чтобы ваша изысканная цветочная композиция радовала вас как можно дольше, следуйте этим простым советам:
  • Подрежьте стебли цветов. Перед тем, как поставить цветы в вазу, подрежьте стебли под углом 45 градусов. Это позволит цветам лучше впитывать воду.
  • Удалите листья ниже уровня воды. Листья, находящиеся в воде, быстро гниют и загрязняют воду. Поэтому перед тем, как поставить цветы в вазу, удалите все листья ниже уровня воды.
  • Меняйте воду в вазе каждый день. Свежая вода продлевает жизнь цветов. Поэтому меняйте воду в вазе каждый день и добавляйте в воду специальное средство для продления жизни цветов. Такие средства можно купить в любом цветочном магазине.
  • Не ставьте цветы на солнце или вблизи отопительных приборов. Прямые солнечные лучи и высокая температура ускоряют увядание цветов. Поэтому не ставьте цветы на солнце или вблизи отопительных приборов.
  • Опрыскивайте цветы водой. Регулярно опрыскивайте цветы водой из пульверизатора. Это поможет сохранить их свежесть и красоту.
Отзывы покупателей
Елена, юрист: "Я заказывала букет в Flowerbazar на день рождения своей мамы. Флористы создали просто невероятную композицию из орхидей и роз. Мама была в восторге! Букет простоял больше двух недель, сохраняя свою свежесть и красоту."
Сергей, предприниматель: "Я часто заказываю цветы в Amora Flora для своих деловых партнеров. У них всегда свежие и красивые цветы, а доставка работает четко и оперативно. Рекомендую!"
Третий отзыв:
Ольга, врач: "Мне очень нравятся букеты в Laflower. Они всегда такие стильные и изысканные. Цены, конечно, высокие, но качество цветов и уровень сервиса оправдывают цену. Я всем рекомендую этот салон."
В заключение хочу сказать, что выбор флористического салона – это дело вкуса. Но я надеюсь, что мой рейтинг и советы помогут вам найти тот салон, который будет соответствовать вашим требованиям и ожиданиям. Помните, что изысканная цветочная композиция – это прекрасный способ выразить свои чувства и поднять настроение близкому человеку. Не экономьте на цветах и выбирайте лучшее!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)