Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фурадонин - помогает или нет: что говорят в отзывах на форуме
Не так давно столкнулась с циститом. Кто знает, тот поймёт: ощущения так себе. Побежала к врачу, назначили "Фурадонин". Стала пить, вроде легче, но потом засомневалась – а точно ли помогает? Решила почитать, что люди пишут, залезла на форумы. Оказывается, тема "Фурадонина" очень животрепещущая, и отзывы самые разные. Попробую рассказать, что я нарыла, чтобы вам было проще разобраться, стоит ли оно того.
Что такое "Фурадонин" и для чего его назначают
Для начала немного теории. "Фурадонин" – это антибактериальное средство, которое применяют при инфекциях мочевыводящих путей. Действующее вещество – нитрофурантоин. Оно нарушает синтез белков в бактериальных клетках, что приводит к их гибели. Назначают "Фурадонин" при цистите, уретрите, пиелонефрите, но только если эти заболевания вызваны бактериями, чувствительными к нитрофурантоину. То есть, перед приемом нужно сдать анализы, и убедиться, что "Фурадонин" действительно нужен. Самолечением заниматься не стоит.
Список популярных форумов, где обсуждают "Фурадонин"
  1. "Woman.ru" (woman.ru). Крупный женский форум, где обсуждаются самые разные темы, в том числе и здоровье. Я искала темы с ключевыми словами: "Фурадонин отзывы", "цистит лечение", "Фурадонин при цистите".
  2. "Babyblog.ru" (babyblog.ru). Форум для мам, где часто обсуждаются вопросы здоровья детей и взрослых. Там есть разделы про лечение болезней.
  3. "E1.ru" (e1.ru). Городской форум Екатеринбурга. В разделе "Медицина и здоровье" можно найти отзывы о разных лекарствах, в том числе и о "Фурадонине". Также смотрела форум "U-mama.ru"
  4. "Pro таблетки" (protabletki.ru). Форум с отзывами о лекарствах.
"Фурадонин": отзывы с форума – помогает или нет?
Отзывы о "Фурадонине" на форумах очень противоречивые. Кто-то пишет, что это "чудо-таблетки", которые быстро снимают симптомы цистита. Другие жалуются на побочные эффекты и отсутствие результата. Попробую разделить отзывы на группы, чтобы было понятнее.
  • Положительные отзывы:
    • Мария пишет: "Мне "Фурадонин" всегда помогает при цистите. Уже через пару дней чувствую себя намного лучше. Главное – пить его курсом, как назначил врач".
    • Екатерина делится: "Я "Фурадонин" принимала во время беременности от цистита. Помог быстро, и никаких побочек не было".
    • Светлана говорит: "У меня хронический цистит, и "Фурадонин" – моё спасение. Как только чувствую первые признаки, сразу начинаю пить, и всё проходит".
  • Отрицательные отзывы:
    • Ольга жалуется: "Пила "Фурадонин" от цистита, и мне совсем не помог. Только живот болел и тошнило".
    • Анна пишет: "У меня от "Фурадонина" была жуткая аллергия. Всё тело покрылось сыпью, пришлось вызывать скорую".
    • Ирина делится: "Я пила "Фурадонин", и у меня развилась устойчивость к нему. Теперь он мне вообще не помогает".
  • Нейтральные отзывы:
    • Елена пишет: "Фурадонин" мне помог от цистита, но симптомы вернулись через пару недель. Возможно, нужно было пить другой антибиотик".
    • Наталья говорит: "Я пила "Фурадонин" с другими лекарствами, поэтому сложно сказать, что именно помогло. Но цистит прошёл".
Почему отзывы такие разные: мои размышления
На мой взгляд, противоречивые отзывы о "Фурадонине" связаны с несколькими факторами:
  1. Причина цистита: "Фурадонин" помогает только при бактериальных инфекциях. Если цистит вызван другими причинами (например, аллергией или переохлаждением), то "Фурадонин" будет бесполезен.
  2. Чувствительность бактерий: Не все бактерии чувствительны к нитрофурантоину. Если бактерии, вызвавшие цистит, устойчивы к "Фурадонину", то лекарство не поможет.
  3. Индивидуальная переносимость: У некоторых людей "Фурадонин" вызывает побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, аллергия.
  4. Сопутствующие заболевания: Наличие других заболеваний может влиять на эффективность "Фурадонина" и на риск развития побочных эффектов.
  5. Неправильный выбор дозировки.
Побочные эффекты "Фурадонина": что пишут на форумах
На форумах часто упоминаются побочные эффекты "Фурадонина". Вот самые распространённые:
  • Тошнота и рвота: Это, пожалуй, самый частый побочный эффект "Фурадонина". Чтобы уменьшить тошноту, рекомендуется принимать препарат во время еды или запивать его большим количеством воды.
  • Боли в животе: Некоторые люди жалуются на боли и дискомфорт в животе после приема "Фурадонина".
  • Аллергические реакции: "Фурадонин" может вызывать аллергические реакции, такие как сыпь, зуд, крапивница. В редких случаях возможен отёк Квинке.
  • Головная боль и головокружение: Некоторые люди жалуются на головную боль и головокружение после приема "Фурадонина".
  • Нарушение функции печени: В редких случаях "Фурадонин" может вызывать нарушение функции печени.
  • Неврологические нарушения: Очень редко "Фурадонин" может вызывать неврологические нарушения, такие как периферическая невропатия.
Что делать, если "Фурадонин" не помогает или вызывает побочные эффекты
Если "Фурадонин" не помогает снять симптомы цистита в течение нескольких дней, или если у вас появились побочные эффекты, необходимо обратиться к врачу. Врач может назначить другие антибиотики, которые будут более эффективны в вашем случае. Также врач может назначить симптоматическое лечение, чтобы облегчить ваше состояние.
Альтернативные методы лечения цистита: что советуют на форумах
На форумах, помимо "Фурадонина", обсуждают и другие методы лечения цистита. Вот некоторые из них:
  • Растительные препараты: Многие люди используют растительные препараты для лечения цистита, такие как "Канефрон Н", "Цистон", "Монурель". Они обладают противовоспалительным и мочегонным действием.
  • "Канефрон Н" – это комбинированный растительный препарат, содержащий экстракты золототысячника, любистока и розмарина. Он обладает мочегонным, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Стоимость упаковки из 60 драже – около 500 рублей.
  • Пробиотики: Принимая пробиотики, можно восстановить нормальную микрофлору кишечника и влагалища, что может помочь предотвратить рецидивы цистита.
  • Обильное питьё: Во время цистита очень важно пить много жидкости, чтобы промыть мочевыводящие пути. Рекомендуется пить не менее 2-3 литров воды в день.
  • Диета: Во время цистита рекомендуется исключить из рациона острые, солёные, кислые продукты, а также алкоголь и кофе.
  • Тепло: Тепло может помочь уменьшить боль и дискомфорт при цистите. Можно прикладывать тёплую грелку к животу или принимать тёплые ванны.
  • Препараты на основе клюквы. Клюква содержит вещества, которые препятствуют прикреплению бактерий к стенкам мочевого пузыря.
  • Фитолизин. Паста тоже не плохая для лечения.
Выводы: стоит ли пить "Фурадонин"?
Исходя из отзывов на форумах и моего личного опыта, можно сделать следующие выводы:
  • "Фурадонин" может быть эффективным средством для лечения цистита, но только если он вызван бактериями, чувствительными к нитрофурантоину.
  • Перед приемом "Фурадонина" необходимо проконсультироваться с врачом и сдать анализы, чтобы убедиться, что он вам подходит.
  • "Фурадонин" может вызывать побочные эффекты, поэтому необходимо внимательно следить за своим состоянием во время лечения.
  • Если "Фурадонин" не помогает или вызывает побочные эффекты, необходимо обратиться к врачу для назначения другого лечения.
  • Помимо "Фурадонина", существуют и другие методы лечения цистита, такие как растительные препараты, пробиотики, обильное питьё и диета.
В общем, "Фурадонин" – это не панацея, но и не "пустышка". Он может помочь, но только при правильном применении и под контролем врача. Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!
Рекомендации для тех, кто столкнулся с циститом
  1. Не занимайтесь самолечением. Обязательно обратитесь к врачу для постановки диагноза и назначения лечения.
  2. Сдайте анализы, чтобы определить причину цистита и чувствительность бактерий к антибиотикам.
  3. Если вам назначили "Фурадонин", внимательно изучите инструкцию и соблюдайте рекомендации врача.
  4. Сообщите врачу, если у вас появились побочные эффекты.
  5. Пейте много жидкости и соблюдайте диету.
  6. Используйте растительные препараты и пробиотики для профилактики рецидивов цистита.
Надеюсь, статья была полезной. Помните, что здоровье – это самое главное!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)