Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лучший торговый центр в Перми, что купить
Пермь – город с богатой историей и стремительным развитием, и, конечно же, шопинг тут имеет свои особенности. Когда я говорю про лучший торговый центр, я не имею в виду просто место, где можно купить одежду или технику. Я говорю о пространстве, которое дает ощущение полноты, предлагает разнообразие, и где каждый может найти что-то для себя, причем не только по низкой цене, но и по-настоящему стоящее. И, конечно, немаловажно, чтобы это было удобно, приятно и безопасно.
Что определяет "лучший" торговый центр?
Для меня, как для человека, который не любит тратить время зря, лучший торговый центр – это синоним эффективности и удовольствия. Это место, где можно:
  • Найти нужные товары: Широкий ассортимент, представленный как крупными федеральными сетями, так и уникальными местными магазинами.
  • Приобрести качественные вещи: Понятное дело, что хочется, чтобы купленное служило долго.
  • Получить приятные эмоции: Атмосфера, удобство навигации, наличие зон отдыха, кафе и развлечений.
  • Успеть покупки быстро: Все крупные магазины, услуги и нужные товары в одном месте.
  • Сэкономить (если есть такая цель): Часто в торговых центрах проходят распродажи, акции, действуют бонусные программы.
  • Ощутить причастность к городской жизни: Торговые центры часто становятся местами встреч, проведения мероприятий.
Критерии выбора лучшего торгового центра в Перми:
Перебирая в памяти свои походы по магазинам Перми, я выделил несколько ключевых критериев, по которым можно оценить торговый центр:
  • Ассортимент: Насколько представлены различные категории товаров – одежда, обувь, электроника, бытовая техника, товары для дома, продукты питания, детские товары, косметика, книжные магазины.
  • Ценовой диапазон: Есть ли бренды масс-маркета, среднего сегмента, а также премиальные марки.
  • Инфраструктура: Фудкорт, рестораны, кинотеатр, детские зоны, банки, сервисные центры, парковка.
  • Удобство расположения: Легко ли добраться на общественном транспорте или личном автомобиле.
  • Акции и мероприятия: Насколько часто проводятся распродажи, какие бывают мероприятия.
  • Отзывы посетителей: Реальный опыт людей, которые уже были в данном торговом центре.
1. ТРЦ "Семья"
Этот торговый центр – один из старейших и самых любимых пермяками. Он находится в центре города, что делает его очень доступным. "Семья" – это не просто место для покупок, это настоящий центр притяжения.
  • Что купить:
    • Одежда и обувь: Здесь представлено множество известных брендов, начиная от масс-маркета (Zara, H&M, Reserved, Bershka, Stradivarius, O’stin, Gloria Jeans) и заканчивая магазинами среднего ценового сегмента.
    • Электроника и бытовая техника: Крупные магазины, такие как "М.Видео", DNS.
    • Косметика и парфюмерия: "Л'Этуаль", "Рив Гош", "Золотое Яблоко".
    • Товары для дома: "Домовой", "ИКЕА" (если рассматривать крупноформатные магазины, то "ИКЕА" в Перми представлена в виде отдельных магазинов, а в "Семье" есть магазины с товарами для дома).
    • Детские товары: "Детский Мир", "Mothercare".
    • Продуктовый супермаркет: "Семья" (собственная сеть).
  • Плюсы:
    • Превосходное расположение: Улица Куйбышева, 16. Полностью оправдывает понятие "центр города".
    • Огромный выбор брендов: Есть практически все, что нужно.
    • Развитая инфраструктура: Большой фудкорт с разнообразными кухнями (русская, итальянская, американская, азиатская), рестораны ("IL Patio", "Планета Суши", "Макдоналдс"), кинотеатр "КиноПермь", детский развлекательный центр.
    • Парковка: Подземный паркинг и надземная парковка. Количество мест около 1500.
    • Постоянные акции и распродажи: Особенно хорошо в периоды сезонных скидок.
    • Цена: Диапазон цен очень широк, от бюджетных до дорогих брендов. Можно найти как акционные товары за 500-1000 рублей, так и дорогие брендовые вещи за десятки тысяч.
  • Минусы:
    • В выходные дни очень многолюдно.
    • Иногда бывает сложно найти нужный магазин из-за огромной площади.
  • Отзыв: "Я очень люблю проводить время в ТРЦ "Семья". Это, пожалуй, мой любимый торговый центр в Перми. Во-первых, его расположение – это просто идеально. До туда легко добраться из любой точки города, и всегда есть где припарковаться, даже если приезжаешь вечером в субботу. Во-вторых, ассортимент. Здесь есть все! Я могу купить себе новую одежду в Zara или O'stin, мой муж всегда находит что-то интересное в "Спортмастере", а дети с удовольствием проводят время в игровом центре. Отдельно хочу отметить "Золотое Яблоко" – там всегда огромный выбор косметики, и я могу там зависнуть надолго. Фудкорт вообще отдельная история. Можно выбрать из множества вариантов: от любимого "Макдоналдса" до грузинской кухни. На днях пробовал там хинкали – очень вкусно. А еще в "Семье" часто проходят разные мероприятия, мастер-классы для детей, приезжают артисты. В общем, это не просто место для покупок, это целый центр досуга. Последний раз я там покупал себе новое пальто на весну. Долго выбирал, перемерил штук пять, но в итоге нашел идеальный вариант в магазине "Reserved" на распродаже. Скинули 30%, получилось очень выгодно. Такой отзыв я могу дать этому замечательному месту." – Сергей Иванов.
2. ТРЦ "Планета"
"Планета" – это более новый и современный торговый центр, который уже успел завоевать популярность. Он предлагает широкий выбор магазинов, а также разнообразные развлечения.
  • Что купить:
    • Fashion-ритейлеры: "Reserved", "Mohito", "House", "Cropp", "Sinsay", "Mango".
    • Техника: "Эльдорадо", "DNS".
    • Энтертейнмент: Кинотеатр "Киностар", большой детский центр "Fun City".
    • Книги и канцтовары: "Читай-город".
    • Спортивные товары: "Спортмастер".
  • Плюсы:
    • Современная архитектура и дизайн: Приятная атмосфера, удобная навигация.
    • Хороший выбор магазинов: Ориентирован в основном на молодежную и семейную аудиторию.
    • Большой фудкорт и рестораны: Много вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда.
    • Кинотеатр: Современный, с хорошим звуком и качеством изображения.
    • Удобная парковка: Просторная, много уровней.
    • Цена: Также представлен широкий спектр цен, но основной упор сделан на бренды среднего и доступного ценового сегмента.
  • Минусы:
    • Расположен не в самом центре города (шоссе Космонавтов, 162б), требуется время, чтобы добраться.
    • Иногда может не хватать более дорогих или эксклюзивных брендов.
3. ТРЦ "iMALL Эссен"
Этот торговый центр, расположенный на улице Столетова, 7, предлагает несколько иной формат, делая акцент на продуктовом ритейле и товарах повседневного спроса, но при этом имеет и хороший набор магазинов.
  • Что купить:
    • Продукты питания: Гипермаркет "Эссен".
    • Одежда и обувь: Несколько магазинов средней ценовой категории.
    • Товары для дома и быта: "Fix Price", "Эссен".
    • Косметика: "Watsons" (бывший "Улыбка радуги").
    • Бытовая химия: "Эссен".
  • Плюсы:
    • Удобство для жителей близлежащих районов: Хороший выбор для ежедневных покупок.
    • Привлекательные цены в гипермаркете "Эссен": Часто бывают акции.
    • Наличие аптеки, банковских отделений, салонов связи.
    • Бесплатная парковка.
  • Минусы:
    • Ассортимент магазинов одежды и обуви не такой широкий, как в крупных ТРЦ.
    • Не так много развлекательных опций.
    • Расположен не в центре.
4. ТРЦ "GALAXY"
"GALAXY" – еще один крупный торговый центр, который находится на улицеСтроителей, 35. Он предлагает широкий спектр товаров и услуг, привлекая как местных жителей, так и гостей города.
  • Что купить:
    • Одежда и обувь: "Zarina", "Love Republic", "Sela", "Kari".
    • Электроника: "М.Видео".
    • Спортивные товары: "Adidas", "Reebok".
    • Детские товары: "Детский Мир".
    • Сумки, аксессуары: "Koton", "Modis".
  • Плюсы:
    • Большая площадь и разнообразие магазинов: Есть где разгуляться.
    • Кинотеатр "Синема Парк".
    • Обширный фудкорт.
    • Бесплатная парковка.
    • Часто проводятся акции и распродажи.
  • Минусы:
    • Также расположен не в самом центре, но гораздо ближе, чем "Планета".
    • Иногда бывает сложно сориентироваться в большом пространстве.
  • Отзыв: "Я частый гость в "GALAXY". Мне нравится, что там можно найти все, что нужно, в одном месте. Недавно покупал там кроссовки для бега в магазине "Adidas". Была хорошая скидка, взял за 6000 рублей вместо 9000. Кроме того, там есть отличный кинотеатр, куда мы периодически ходим с женой. Фудкорт тоже большой, всегда можно выбрать что-то по вкусу. Мои дети любят детский магазин "Детский Мир", так что это место идеально подходит для семейных вылазок. Единственный минус, на мой взгляд, это то, что иногда бывает сложно найти конкретный магазин, если не знаешь его точное местоположение, но в целом навигация неплохая. В целом, я очень доволен этим торговым центром и всем рекомендую его посетить, если вам нужно что-то купить в Перми." – Дмитрий Кузнецов.
Конкретные расчеты и решения:
Допустим, вам нужно сэкономить на покупках и при этом приобрести базовые вещи.
  • Покупка джинсов: В "Семье" или "GALAXY" можно найти джинсы в магазинах вроде "Gloria Jeans" или "O'stin", где средняя цена пары начинается от 3000-4000 рублей. На распродажах — от 1500-2000 рублей.
  • Покупка футболки: В "Sinsay" (ТРЦ "Планета") или "Modis" (ТРЦ "GALAXY") можно купить футболку в пределах 500-1000 рублей.
  • Покупка кроссовок: В "Спортмастере" (ТРЦ "Семья" или "Планета") можно найти кроссовки известных брендов от 4000-8000 рублей, а на распродажах — от 2500 рублей.
  • Покупка техники: В "М.Видео" или "DNS" (ТРЦ "Семья" или "GALAXY") средний смартфон обойдется от 15000-25000 рублей.
Выводы:
Если говорить про лучший торговый центр в Перми, то на мой взгляд, это ТРЦ "Семья". Его центральное расположение, огромный ассортимент, развитая инфраструктура и постоянное наличие акций делают его наиболее универсальным и удобным местом. Здесь каждый найдет то, что ищет, независимо от бюджета и предпочтений.
Однако, если вы ищете более современную атмосферу, ориентированную на молодежь, то "Планета" будет отличным выбором. Для комплексного удовлетворения ежедневных потребностей, особенно если вы живете в соответствующем районе, подойдет "iMALL Эссен". А "GALAXY" предлагает сбалансированный набор магазинов и развлечений, что делает его достойным внимания.
Главное – это определить для себя, что именно вы хотите купить и какой уровень комфорта вам нужен, и тогда выбор лучшего торгового центра в Перми станет очевидным.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)