Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где искать самые лучшие посикунчики в Перми
А, посикунчики… Это слово так и навевает теплые воспоминания, запах жареного теста, сочную начинку. В Перми, как и во многих городах края, посикунчики – это не просто еда, это часть культуры, своего рода кулинарный символ. И, конечно, каждый, кто хоть раз пробовал настоящие, хорошо приготовленные посикунчики, знает – разница колоссальная. Сегодня я хочу поделиться своими открытиями, где же в Перми можно найти это гастрономическое счастье. Я сам, как пермяк, люблю вкусно поесть, и мои поиски лучших посикунчиков привели меня в разные уголки города.
Что такое настоящий посикунчик?
Перед тем, как мы отправимся на поиски, давайте разберемся, что же такое посикунчик в нашем понимании. Это пирожок из пресного теста, обжаренный в масле, с разнообразными начинками. Классика – это, конечно, мясные посикунчики (чаще всего свинина или смесь свинины и говядины), но бывают и с картошкой, капустой, рыбой, творогом. Главное – это тонкое, хрустящее тесто, которое не должно быть жирным, и сочная, ароматная начинка, которая не вытекает при первом же укусе. И, конечно, подаются они обычно горячими.
Где же искать сокровища: обзор заведений Перми
В Перми есть множество мест, где можно попробовать посикунчики. От небольших кафе и закусочных до более крупных сетей. Я постарался охватить разные варианты, чтобы вы могли выбрать то, что вам ближе.
1. Кафе «Посикунчик»
Конечно, было бы странно, если бы в статье о посикунчиках не упоминалось заведение с таким говорящим названием.
  • Плюсы:
    • Специализация: Основное направление – это, разумеется, посикунчики. Здесь знают, как их готовить.
    • Разнообразие начинок: Предлагают классические мясные, картофельные, с капустой. Иногда бывают и сезонные предложения.
    • Свежесть: Посикунчики готовят на месте, поэтому они всегда подаются горячими.
    • Простота и доступность: Уютное, неформальное место, где можно быстро и недорого перекусить.
    • Скорость подачи: Обычно готовят достаточно быстро, особенно если заказ не большой.
  • Минусы:
    • Атмосфера: Если вы ищете ресторан с изысканным интерьером, это место может не подойти. Это скорее такая "рабочая столовая" или кафе для быстрого перекуса.
    • Тесто: Иногда тесто для кого-то может показаться немного суховатым. Это вопрос личных предпочтений.
  • Расчет цены: Средняя цена за 3-4 посикунчика с мясной начинкой составляет около 150-200 рублей. Посикунчики с картошкой или капустой чуть дешевле, около 120-160 рублей.
2. Сеть кафе «Пельменная №1»
Хотя название говорит само за себя, в этой сети можно найти и очень достойные посикунчики.
  • Адреса: Например, улица Петропавловская, 14, или улица Куйбышева, 16.
  • Плюсы:
    • Качество начинки: Часто хвалят за сочное мясное наполнение.
    • Удобное расположение: Сеть имеет несколько точек в городе, так что найти их несложно.
    • Соотношение цена/качество: Цены достаточно демократичные, а посикунчики получаются сытными.
    • Разнообразие: Помимо посикунчиков, есть и другие традиционные блюда.
  • Минусы:
    • Тесто: Бывает, что тесто не самое тонкое, но это не критично.
    • Скорость: В обеденное время может быть очередь, поэтому подача может занять чуть больше времени.
  • Расчет цены: Порция из 4-5 посикунчиков с мясом обойдется примерно в 180-220 рублей.
3. Кафе «Уральский Самовар»
Это место славится своими традиционными уральскими блюдами, и посикунчики здесь – не исключение.
  • Плюсы:
    • Домашний рецепт: Часто отмечают, что посикунчики здесь готовятся по старинному, "домашнему" рецепту.
    • Насыщенный вкус: Хорошо прожаренное тесто и ароматная начинка.
    • Атмосфера: Уютное, национальное кафе, где приятно провести время.
  • Минусы:
    • Цена: Может быть немного дороже, чем в совсем бюджетных вариантах.
    • Время ожидания: Иногда приходится подождать, пока блюдо будет готово, так как все делают "с пылу с жару".
  • Расчет цены: 3-4 посикунчика с мясной начинкой, скорее всего, обойдутся в районе 250-300 рублей.
4. Небольшие закусочные и киоски
Помимо крупных заведений, по городу можно встретить множество небольших закусочных, которые специализируются на выпечке и пирожках. Здесь часто можно найти посикунчики, которые приятно удивят.
  • Примеры: В районе центрального рынка, на остановках общественного транспорта, в торговых центрах (например, в Галерее, на втором этаже есть отдел с выпечкой).
  • Плюсы:
    • Цена: Обычно самая доступная.
    • Доступность: Легко найти по пути.
    • Разнообразие: Можно встретить очень необычные начинки.
  • Минусы:
    • Качество: Здесь как повезет. Бывает, что тесто слишком жирное, начинка суховатая, или посикунчики уже не свежие.
    • Гигиена: Уровень гигиены может варьироваться.
  • Расчет цены: Здесь можно найти посикунчики по цене от 80 до 150 рублей за 3-4 штуки, в зависимости от начинки и места.
5. Ресторан «Хозяин Тайги»
В этом ресторане, где акцент сделан на блюдах сибирской кухни, можно попробовать посикунчики в более ресторанном формате.
  • Плюсы:
    • Высокое качество: Используются отборные продукты, продумывается детали.
    • Подача: Блюдо подается красиво, с соусами.
    • Атмосфера: Изысканный интерьер, подходящий для особых случаев.
  • Минусы:
    • Цена: Это самый дорогой вариант.
    • Не основной продукт: Посикунчики здесь – скорее часть большого меню, нежели главная специализация.
  • Расчет цены: Порция посикунчиков здесь может стоить 350-450 рублей.
Отзыв №1:
"Я обожаю посикунчики с самого детства. Моя бабушка готовила их просто волшебно, и я постоянно мечтаю найти что-то похожее. В Перми я перепробовал их, наверное, в десятке разных мест. Раньше часто ходил в "Кафе Посикунчик" на Ленина. Там действительно неплохо, особенно мясные. Тесто хрустит, начинка сочная. Но вот как-то раз попались мне посикунчики в одном небольшом киоске возле Центрального рынка. Даже не знаю, как он точно называется, просто вывеска "Пирожки". Я так спешил, взял с собой три штуки с картошкой. Боже мой, они были потрясающие! Тесто нежное, тонкое, не жирное, а начинки было настолько много, что она еле помещалась. Картошка была прямо как пюре, с луком, очень ароматная. Я решил, что это теперь мое любимое место. Но вот в следующий раз, когда я туда пришел, эти посикунчики пекла уже другая женщина, и они были совсем другими – тесто какое-то бледное, начинки мало. Видимо, от повара очень много зависит. Сейчас я стараюсь искать места, где их готовят "с нуля", а не разогревают. Вот в "Уральском Самовар", например, мне понравилось. Там видно, что готовят с душой. Да, чуть дороже, но вкус того стоит. А вот в "Пельменной №1" посикунчики нормальные, но без изысков, просто обычные, сытные. Если говорить про самые лучшие посикунчики в Перми, то это, конечно, субъективно. Но для меня главное – это сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества сочной, ароматной начинки. И чтобы они были горячими. Я обязательно приду в "Кафе Посикунчик" еще раз, чтобы проверить, действительно ли они так хороши, как я помню." – Михаил Петров.
Отзыв №2:
"Приехал в Пермь к друзьям, и они меня сразу повели есть посикунчики. Я из другого города, и у нас таких пирожков как-то не особо жалуют. Друзья повели меня в "Кафе Посикунчик" на Ленина. Честно говоря, я был немного удивлен обстановкой – очень просто, без изысков. Но сами посикунчики действительно вкусные. Я заказал мясные и с капустой. Мясные были более привычные, с хорошим фаршем, тесто не жирное. А вот с капустой меня приятно удивили – такая легкая кислинка, аромат специй. После этого мы еще зашли в какую-то небольшую закусочную поблизости, где тоже были посикунчики. Там было что-то вроде "акции" – 5 штук за 120 рублей. Разница, конечно, колоссальная. Тесто было каким-то резиновым, начинка пресная, безвкусная. Я понял, что здесь тоже нужно уметь выбирать. Друзья сказали, что есть еще такое место, как "Уральский Самовар". Правда, я туда уже не успел попасть, но по их рассказам, там тоже очень вкусно, только дороже. Мне кажется, что поиск лучших посикунчиков – это целое приключение. Нужно пробовать разные места, чтобы найти свой идеал. Но если бы меня спросили, где поесть посикунчики в Перми, я бы, пожалуй, посоветовал первое место, куда меня привели друзья – "Кафе Посикунчик". Ну и, конечно, посоветовал бы быть внимательнее в небольших закусочных, чтобы не нарваться на некачественный продукт." – Олег Смирнов.
Поиск идеальных посикунчиков: практические советы
Чтобы ваши поиски самых лучших посикунчиков в Перми увенчались успехом, вот несколько советов:
  • Спрашивайте у местных: Лучший советчик – это местный житель. Спросите у коллег, друзей, знакомых, где они любят есть посикунчики.
  • Обращайте внимание на свежесть: Если есть возможность, наблюдайте, как их готовят. Идеально, если их жарят прямо перед вами или вы видите, как их достают из фритюрницы.
  • Оцените тесто: Попробуйте откусить кусочек теста отдельно. Оно должно быть тонким, хрустящим, не слишком жирным.
  • Не экономьте на начинке: Настоящие посикунчики должны быть щедро наполнены. Если начинки мало, или она сухая – это уже не то.
  • Температура подачи: Посикунчики – это блюдо, которое должно быть горячим. Холодные они теряют большую часть своего очарования.
  • Смотрите на отзывы: В интернете можно найти отзывы о разных заведениях. Однако, помните, что вкусы у всех разные.
Решения для улучшения качества посикунчиков (для самих заведений)
Если бы я был владельцем кафе, которое хочет готовить лучшие посикунчики, я бы сконцентрировался на следующих моментах:
  1. Тесто – основа всего: Использовать качественную муку (например, высшего сорта), правильно замешивать тесто, давать ему "отдохнуть". Экспериментировать с добавлением небольшого количества яиц или растительного масла в тесто для большей эластичности. Важно найти оптимальную толщину раскатки.
  2. Начинка – душа блюда: Использовать свежее, качественное мясо. Для мясных посикунчиков – смесь говядины и свинины в пропорции примерно 1:1 или 2:1 (говядина/свинина), чтобы начинка была сочной, но не слишком жирной. Добавлять мелко нарезанный лук, специи (черный перец, соль, можно немного кориандра). Для других начинок – свежие продукты, качественная обработка.
  3. Правильная обжарка: Использовать достаточное количество растительного масла (арахисового, подсолнечного без запаха) в глубокой сковороде или фритюрнице. Установить правильную температуру (около 170-180 градусов Цельсия), чтобы посикунчики быстро прожарились снаружи, стали хрустящими, но начинка успела прогреться. Важно не пережарить, чтобы они не были слишком темными и горькими.
  4. Контроль качества: Проводить регулярную дегустацию, чтобы убедиться, что вкус и качество начинки и теста остаются на высоком уровне. Обучать поваров, следить за их работой.
  5. Свежесть: Готовить посикунчики небольшими партиями, чтобы они всегда были свежими и горячими.
Заключение - или скорее, чем закончить
И так, где же искать самые лучшие посикунчики в Перми? Универсального ответа нет. Это может быть как известное кафе, так и маленькая, неприметная закусочная. Мой совет – пробуйте, экспериментируйте, прислушивайтесь к местным жителям. И помните, что иногда самые вкусные вещи скрываются там, где их меньше всего ожидаешь. Настоящие посикунчики – это не просто еда, это целое гастрономическое приключение, а Пермь предлагает множество возможностей для этого.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)