Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лучшие стейки в Перми, где их попробовать
Когда душа просит чего-то по-настоящему сытного и вкусного, когда хочется побаловать себя и близких чем-то особенным, многие, как и я, думают о стейках. А хороший стейк – это ведь целое искусство. Не каждый ресторан может похвастаться тем, что умеет его готовить правильно. И уж тем более, не везде можно найти те самые, лучшие стейки в Перми, где их попробовать – это настоящее событие. Я сам большой любитель мяса, и за годы своих гастрономических поисков успел составить собственный рейтинг мест, где можно насладиться этим блюдом.
Что делает стейк "лучшим"?
Прежде всего, это, конечно, качество мяса. Прекрасный стейк начинается с правильно выбранной говядины. Здесь важны порода животного, его откорм, способ выдержки мяса. Не менее важна и мастерство повара. Мастерство – это умение не испортить такое ценное сырье, правильно его замариновать (или не мариновать вообще, если это премиальный отруб), добиться идеальной прожарки (от rare до well-done, в зависимости от предпочтений клиента), и подать стейк так, чтобы он выглядел аппетитно. Часто, когда люди ищут "лучшие стейки в Перми, где их попробовать", они как раз и имеют в виду именно сочетание этих двух составляющих – мяса и поварского мастерства.
Где в Перми можно найти по-настоящему хороший стейк?
Я провел немало времени, исследуя гастрономическую карту города. Хочу поделиться своими находками, основываясь на личном опыте и отзывах других ценителей.
1. Ресторан "Трактир"
Этот ресторан – один из старожилов пермской гастрономии, и за годы своей работы он успел заслужить репутацию места, где можно попробовать не только традиционные русские блюда, но и отлично приготовленное мясо.
  • Меню: В меню "Трактира" представлены различные виды стейков, в том числе классические рибай, стриплойн, филе-миньон. Важно, что мясо обычно предлагают на выбор, указывая вес и тип мраморности. Часто используется отечественная говядина, но бывают и импортные варианты.
  • Плюсы: Стабильное качество. Хороший выбор мясных блюд. Уютная атмосфера, подходящая для семейного ужина или делового обеда. Опытный персонал, который может помочь с выбором мяса и напитков.
  • Цены: Стейк рибай на 250 грамм обойдется в районе 1800-2500 рублей, в зависимости от поставки мяса. Филе-миньон, как правило, дороже – от 2000-2800 рублей за порцию.
Отзыв: "Я не так часто ем стейки, но когда решаюсь, то выбираю проверенные места. "Трактир" – одно из них. Недавно были там с друзьями. Я заказал рибай средней прожарки. Мясо было великолепным – сочным, ароматным, с правильной прожаркой, как я люблю. Официант помог подобрать красное вино, которое отлично дополнило вкус стейка. Цены, конечно, не самые низкие, но за такое качество я готов платить. Это место, куда можно прийти, чтобы действительно насладиться хорошим стейком, а не просто утолить голод. Атмосфера в "Трактире" всегда приятная, и обслуживание на высоком уровне. Думаю, это одно из тех мест, где можно найти лучшие стейки в Перми."
2. Стейк-хаус "Meat & Greet"
Как следует из названия, это место целиком посвящено мясу, и стейки здесь – главные герои меню.
  • Меню: "Meat & Greet" предлагает впечатляющий выбор стейков на любой вкус. Здесь вы найдете классику вроде рибая, стриплойна, тендерлойна, а также более экзотические отрубы, такие как фланк-стейк или пиканью. Особое внимание уделяется выдержке мяса.
  • Плюсы: Специализация на стейках, что гарантирует высокое качество приготовления. Широкий ассортимент. Возможность выбрать степень прожарки. Часто проводятся тематические недели, посвященные новым видам мяса или техникам приготовления.
  • Цены: Цены здесь могут быть чуть выше, чем в "Трактире", но это оправдано специализацией. Ожидайте цены на уровне 2500-4000 рублей за стейк из мраморной говядины. Партия "мраморного" стейка среднего размера (250-300г) может стоить от 2800 рублей.
Отзыв: "Последний раз был в "Meat & Greet" около месяца назад. Искал место, где можно попробовать действительно качественный стейк, и друзья посоветовали именно этот стейк-хаус. Я решил остановиться на стриплойне, средней прожарки. Мясо было просто восхитительным! Невероятно нежное, сочное, с насыщенным мясным вкусом. Отдельно хочу отметить отличный выбор вин – сомелье помог подобрать идеальное сочетание. Обслуживание было быстрым и ненавязчивым. Для меня, как для любителя мяса, это место стало одним из лучших, где можно найти по-настоящему первоклассные стейки в Перми. Если вы ищете, где их попробовать, но хотите получить максимум удовольствия, то вам точно сюда."
3. Ресторан "Мансарда"
Хотя "Мансарда" – это не исключительно стейк-хаус, их мясное меню заслуживает отдельного внимания. Здесь уделяют большое внимание качеству продуктов и техникам приготовления.
  • Меню: В меню "Мансарды" всегда есть несколько позиций стейков, приготовленных на открытом огне или на гриле. Они часто используют отечественное мраморное мясо, которое проходит правильную выдержку.
  • Плюсы: Изысканная кухня, приятная атмосфера. Профессиональный подход к приготовлению мяса. Красивая подача блюд. Хороший выбор для особого случая.
  • Цены: Стоимость стейков в "Мансарде" обычно соответствует уровню ресторана: от 2000 до 3500 рублей за порцию, в зависимости от типа и веса.
Отзыв: "Я посещал "Мансарду" несколько раз, и каждый раз был приятно удивлен качеством блюд. Последний раз ходили с женой на годовщину, и я решил заказать стейк. Мне рекомендовали рибай. Прожарка была идеальной, мясо очень мягкое, с тонким ароматом дымка. Жена тоже осталась очень довольна своим блюдом. Подача была на высоте, как и обслуживание. Учитывая, что это не специализированный стейк-хаус, результат превзошел ожидания. Если вы ищете, где попробовать хорошие стейки в Перми, но хотите при этом оказаться в приятной, романтической обстановке, то "Мансарда" – отличный выбор. Цена, конечно, выше средней, но атмосфера и качество еды того стоят."
4. Ресторан "Kneipe"
Это место отличается своей спецификой – немецкая кухня, но при этом у них есть очень достойные стейки, которые готовят на открытом огне.
  • Меню: В "Kneipe" можно найти несколько вариантов стейков, которые готовятся по классическим рецептурам. Часто здесь используется местное мраморное мясо.
  • Плюсы: Удачное сочетание аутентичной европейской кухни и качественных мясных блюд. Приятная атмосфера, напоминающая немецкие пивные. Хороший выбор пива, которое прекрасно сочетается с мясом.
  • Цены: Стейк на гриле здесь можно попробовать по цене около 1500-2200 рублей за порцию.
Отзыв: "Мы с коллегами часто заходим в "Kneipe" после работы. Мне всегда нравилась здешняя атмосфера, но недавно я впервые решился попробовать их стейк. Я ожидал, что будет вкусно, но результат превзошел мои ожидания. Заказал стриплойн, средней прожарки. Получил сочный, ароматный кусок мяса с аппетитной корочкой. Официант посоветовал темное пиво, и это было отличное дополнение. Цены вполне адекватные, учитывая размер порции и качество. Думаю, "Kneipe" – это отличное место, где можно попробовать хорошие стейки в Перми, если вы хотите чего-то более неформального, чем в дорогих ресторанах."
Советы по выбору стейка и места
При поиске "лучшие стейки в Перми, где их попробовать", помните о нескольких вещах:
  • Степень прожарки: Не бойтесь экспериментировать, но для начала лучше выбрать medium rare или medium – это самые популярные степени прожарки, которые позволяют почувствовать весь вкус мяса.
  • Тип мяса: Рибай – самый мраморный и сочный стейк. Стриплойн – более постный, с выраженным мясным вкусом. Филе-миньон – самый нежный, но менее ароматный.
  • Время ожидания: Хороший стейк требует времени. Его не будут готовить за 5 минут. Будьте готовы подождать 15-25 минут – это нормально.
  • Соусы и гарниры: К хорошему стейку часто достаточно соли и перца. Но если вы любите соусы, выбирайте их так, чтобы они дополняли, а не перебивали вкус мяса. Гарниры тоже важны, но не должны отвлекать от главного блюда.
Я думаю, что для каждого найдется свое идеальное место, где можно насладиться отличным стейком. Главное – искать, пробовать и делиться своими впечатлениями. Ведь именно через такие вот поиски и рекомендации, как мой, каждый из нас помогает другим найти свои "лучшие стейки в Перми, где их попробовать".
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)