Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лучший ТЦ в Перми для шопинга
Когда речь заходит о шопинге, каждый из нас ищет своё: кто-то – модные новинки, кто-то – выгодные скидки, а кто-то – возможность провести время с семьей, совмещая покупки с развлечениями. Пермь, как крупный город, предлагает немало вариантов, где можно осуществить эти желания. Но если спросить меня, где лучше всего остановиться, чтобы получить максимум удовольствия от шопинга, я без колебаний отвечу: выбор торгового центра играет ключевую роль. И сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о том, какой торговый центр в Перми можно назвать лучшим для шопинга, основываясь на моём личном опыте и наблюдениях.
Что делает торговый центр по-настоящему хорошим местом для шопинга?
Для меня, как для мужчины, важно, чтобы в торговом центре было не только где потратить деньги, но и где приятно провести время, если, скажем, моя спутница увлеклась примерками. Ключевые критерии, которыми я руководствуюсь при выборе – это:
  1. Разнообразие магазинов: Наличие как известных мировых брендов, так и локальных производителей, магазинов с одеждой, обувью, аксессуарами, электроникой, товарами для дома. Чем шире представлен ассортимент, тем легче найти именно то, что нужно.
  2. Ценовой сегмент: Важно, чтобы были представлены магазины для разных категорий покупателей – от доступных марок до бутиков премиум-класса. Это позволяет удовлетворить потребности разных людей.
  3. Зона фудкорта и ресторанов: Возможность вкусно и разнообразно поесть, от быстрого перекуса до полноценного обеда или ужина.
  4. Развлекательная составляющая: Кинотеатры, детские зоны, игровые комнаты, катки – всё это делает поход в торговый центр более интересным, особенно для семей с детьми.
  5. Удобство расположения и парковка: Легкая транспортная доступность, наличие вместительной и, желательно, бесплатной парковки – это большой плюс.
  6. Атмосфера и сервис: Чистота, приятный дизайн, удобная навигация, наличие зон отдыха, а также дружелюбный персонал – всё это создает общее впечатление.
Конечно, понятие "лучший" очень субъективно, но есть торговые центры, которые объективно выделяются на фоне остальных.
Основные претенденты на звание лучшего ТЦ в Перми для шопинга
В Перми есть несколько крупных торговых центров, которые пользуются особой популярностью. Давайте рассмотрим их подробнее:
1. ТРК «Семья»
Это один из самых известных и крупных торговых комплексов города, расположенный по адресу: Уральская, 63. Он уже много лет является магнитом для шопоголиков и просто посетителей.
  • Плюсы:
    • Огромный выбор магазинов: Здесь представлено большинство популярных брендов одежды, обуви, косметики, электроники, товаров для дома. От масс-маркета вроде Reserved, H&M (до их ухода, сейчас их место занимают другие марки, но концепция остается), Zara (аналогично), Sinsay, Modis до более дорогих брендов. Также есть крупные универмаги, где можно найти всё – от одежды до бытовой техники.
    • Разнообразный фудкорт: Классический набор – Макдоналдс (уже давно не Макдоналдс, а "Вкусно — и точка"), KFC, а также множество кафе и ресторанов с кухнями разных стран: итальянская, японская, русская, грузинская. Можно выбрать что-то на любой вкус и кошелек.
    • Широкие развлечения: Современный кинотеатр "Киностар", детские развлекательные центры, игровые площадки. Часто проводятся различные мероприятия, выставки, концерты.
    • Удобная парковка: Большая многоуровневая парковка, бесплатная для посетителей при предъявлении чеков (с определённой суммой или за определённое время).
    • Местоположение: Удобно расположен, относительно легко добраться из разных частей города.
  • Минусы:
    • Из-за своей популярности может быть очень людным, особенно в выходные дни.
    • Из-за большого количества посетителей парковка иногда бывает заполнена.
2. ТРЦ «Планета»
Расположенный по адресу: ул. Шоссе Космонавтов, 82, ТРЦ «Планета» – это относительно новый игрок на пермском рынке, который быстро завоевал популярность.
  • Плюсы:
    • Современный дизайн и планировка: Очень светлый, просторный, с удобной навигацией. Всё выглядит стильно и современно.
    • Модные бренды: Здесь собраны как те же популярные марки, что и в "Семье", так и новые, которых раньше не было в Перми. Например, в последнее время появились магазины, которые раньше не были представлены на локальном рынке.
    • Отличный фудкорт и рестораны: Большой выбор, включая интересные авторские кафе и рестораны, не только стандартные фаст-фуды. Есть и приятные места для семейного обеда.
    • Развлечения: Прекрасный кинотеатр, большой детский центр, часто проводятся модные показы, мастер-классы, концерты.
    • Концепция: ТРЦ "Планета" часто позиционирует себя не только как место для покупок, но и как центр досуга.
    • Шопинг: Благодаря обновлению арендаторов, здесь можно с большей вероятностью найти те марки, которые пришли на смену ушедшим.
  • Минусы:
    • Расположен не в самом центре, добираться может быть чуть дольше, чем до «Семьи».
    • Парковка, хоть и большая, тоже может быть заполнена в пиковые часы.
3. ТЦ «Гудвин»
Этот торговый центр, расположенный по адресу: ул. Николая Островского, 13, также заслуживает внимания. Он меньше по масштабу, чем предыдущие два, но предлагает свою атмосферу.
  • Плюсы:
    • Удобное расположение: Находится достаточно близко к центру, что делает его доступным.
    • Сбалансированный набор магазинов: Здесь можно найти одежду, обувь, косметику, ювелирные изделия, товары для дома. Часто есть интересные магазины среднего ценового сегмента.
    • Камерная атмосфера: Не такой огромный и людный, как «Семья» или «Планета», что для кого-то может быть плюсом – меньше суеты.
    • Хороший выбор товаров: Можно найти как привычные бренды, так и что-то более эксклюзивное.
    • Неплохой фудкорт: Есть места, где можно перекусить.
  • Минусы:
    • Меньший выбор магазинов по сравнению с гигантами.
    • Развлекательная составляющая менее развита.
    • Парковка может быть ограничена.
4. ТЦ «Радуга»
Торговый центр «Радуга» (ул. Новосёлов, 4) – это еще один вариант для жителей определенных районов, но не стоит его сбрасывать со счетов и для жителей других частей Перми.
  • Плюсы:
    • Доступность: Удобен для жителей близлежащих районов.
    • Хороший набор базовых магазинов: Здесь можно найти товары первой необходимости, одежду, обувь, косметику, бытовую технику.
    • Наличие супермаркета: Обычно в таких центрах есть крупный продуктовый магазин.
  • Минусы:
    • Ограниченный выбор брендов, ориентирован на повседневные покупки.
    • Развлечений и ресторанов меньше, чем в крупных ТРК.
    • Менее модная, чем в «Семье» или «Планете».
Мой выбор и почему
Когда я говорю о том, где лучше всего провести шопинг в Перми, я склоняюсь к ТРК «Семья» и ТРЦ «Планета». Почему именно они?
ТРК «Семья» – это ветеран, который держит марку. Если мне нужно купить что-то конкретное, я знаю, что с высокой вероятностью я найду это именно здесь. Огромный выбор брендов, наличие как бюджетных, так и более дорогих магазинов, плюс, конечно, обширный фудкорт и кинотеатр – это всё делает его универсальным местом. Цены в магазинах, как и везде, варьируются. Например, джинсы от одной марки могут стоить порядка 4000-6000 рублей, а свитер или футболка – от 1500 до 4000 рублей, в зависимости от бренда и сезона. Расчёты показывают, что средняя сумма, которую люди могут потратить на одну покупку одежды (например, брюки и рубашка), составляет около 7000-10000 рублей.
ТРЦ «Планета» – это более свежий взгляд на шопинг. Он привлекает своим современным дизайном, более актуальным набором арендаторов, где часто можно найти те бренды, которые только начинают набирать популярность. Мне нравится здесь атмосфера – всё выглядит стильно, новые магазины часто предлагают интересные коллекции. Цены здесь также варьируются, но из-за присутствия новых игроков, иногда можно найти действительно уникальные предложения. Поход в кинотеатр здесь – это всегда удовольствие, потому что залы современные, с хорошим звуком и картинкой. Стоимость билета в кино варьируется от 300 до 700 рублей, в зависимости от времени сеанса и дня недели.
Если говорить о конкретных покупках, то, например, новые кроссовки известного спортивного бренда в «Семье» или «Планете» могут стоить от 7000 до 15000 рублей. А вот в небольших специализированных магазинах, которые не представлены в этих гигантах, можно найти что-то интересное и по более доступной цене, например, качественную городскую обувь или сумку за 3000-5000 рублей.
Отзыв №1:
"Я частый гость в Перми, и каждый раз, когда мне нужно обновить гардероб или просто посмотреть новинки, я отправляюсь в ТРК «Семья». Это уже стало такой привычной и надежной точкой для шопинга. Мне больше всего нравится, что там представлено такое огромное количество магазинов. Я могу начать с того, что ищу какую-то конкретную вещь, скажем, новую куртку. Я знаю, что в «Семье» есть и спортивные бренды, и классические магазины, и даже что-то более модное. Последний раз я искал демисезонную куртку. Обошел несколько магазинов, сравнивал цены. В одном магазине, который специализируется на верхней одежде, я нашел неплохую модель за 8500 рублей, но решил сравнить. В итоге, в другом магазине, чуть более популярной марки, похожее качество оказалось за 11000 рублей. В итоге, я решил вернуться в первый, потому что цена была более адекватной. Помимо одежды, я часто заглядываю в магазины с электроникой, чтобы присмотреть себе новую технику или аксессуары. Цены там, конечно, варьируются, но в целом можно найти неплохие предложения, особенно во время акций. Например, наушники я покупал там за 4000 рублей, хотя в интернете видел подобные дороже. Есть еще момент, который мне очень импонирует – это фудкорт. После нескольких часов хождения по магазинам всегда хочется чего-нибудь перекусить. В «Семье» есть всё: от фастфуда до уютных кафе. Я люблю грузинскую кухню, и там есть отличное кафе, где я всегда беру хинкали. Цены там, конечно, не самые низкие, но качество того стоит. Поход в кинотеатр после шопинга – это вообще классика. Загруженность центра, конечно, иногда утомляет, особенно в выходные, но если выбрать будний день, то можно спокойно пройтись по всем магазинам. Парковка тоже большая, но если приезжать в час пик, то придется поискать место. В целом, я считаю ТРК «Семья» моим основным торговым центром в Перми, потому что он отвечает всем моим потребностям." – Виктор Петров.
Отзыв №2:
"Я больше склоняюсь к ТРЦ «Планета». Мне кажется, там более свежая атмосфера, более современные магазины. Недавно там открылся новый магазин с молодежной одеждой, который мне очень понравился. Купил там несколько футболок и толстовку. Цены, конечно, выше, чем в масс-маркете, но качество и стиль того стоят. Толстовка обошлась мне в 6500 рублей, а футболки по 2500 рублей каждая. Я понимаю, что кому-то это может показаться дорого, но я считаю, что лучше купить меньше, но более качественных вещей. Мне нравится, что в «Планете» больше внимания уделено деталям – сам дизайн центра, освещение, музыка. Это создает приятную атмосферу для шопинга. Фудкорт там тоже весьма разнообразен. Я обычно выбираю что-то более авторское, чем стандартный фастфуд. Например, есть одно место, где готовят вкусные бургеры из натурального мяса, или вот недавно открылось кафе с итальянской пастой. Цены в них, конечно, выше, чем в «Семье», но и вкус соответствующий. Поход в кинотеатр в «Планете» – это отдельное удовольствие. Там отличные современные залы, всегда выбираю именно этот торговый центр, если иду в кино. Единственный минус, который я могу отметить, – это расположение. Мне приходится ехать туда чуть дольше, чем в «Семью», но за счет более приятных впечатлений от шопинга и разнообразия магазинов, я готов к этому. Парковка тоже большая, но и проблем с ней не возникает. В целом, для меня ТРЦ «Планета» – это место, где я могу не только купить нужные вещи, но и получить удовольствие от самого процесса. Особенно радуют частые мероприятия – концерты, выставки, которые проходят на территории центра. Это делает поход туда еще более интересным." – Алексей Смирнов.
Расчеты и рекомендации:
Чтобы шопинг был более осознанным, стоит планировать бюджет. Средние расходы на покупку базового гардероба (например, платье + туфли + сумка) могут варьироваться от 10 000 до 30 000 рублей, в зависимости от выбранных брендов и ценового сегмента.
Если вы ищете действительно выгодные предложения, стоит следить за распродажами. Как правило, сезонные распродажи (летние и зимние) начинаются в конце сезона и достигают пика с середины июля/середины января. Скидки могут достигать 50-70%. Также многие магазины проводят акции к праздникам – Новому году, 8 Марта, 23 Февраля.
Что ещё стоит учесть при выборе лучшего ТЦ в Перми для шопинга:
  • Цель визита: Если вам нужны товары первой необходимости и вы хотите быстро всё купить, подойдёт и менее крупный центр. Если же вы ищете модные новинки, эксклюзивные вещи или просто хотите приятно провести время, то стоит выбирать из крупных ТРК.
  • Время посещения: В будние дни в торговых центрах гораздо меньше людей, что делает шопинг более комфортным.
  • Дополнительные услуги: Если вы идете с детьми, обратите внимание на наличие детских комнат и игровых зон. Если вы на машине, убедитесь, что парковка удобная и, по возможности, бесплатная.
В итоге, когда я выбираю, где лучше провести шопинг в Перми, я руководствуюсь своими потребностями в конкретный момент. Но если говорить о комплексном подходе, то ТРК «Семья» и ТРЦ «Планета» – это те места, которые предлагают наиболее полное удовлетворение от процесса шопинга. Они отличаются разной атмосферой, но обе предлагают широкий выбор товаров, услуг и развлечений, что делает их лидерами среди торговых центров Перми.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)