Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где в Тольятти купить качественные межкомнатные двери по доступной цене
Когда мы с женой затеяли ремонт в хрущёвке на Чайкиной, самая большая головная боль началась с выбора межкомнатных дверей. Казалось бы, что сложного — пришёл, купил, поставил. Но на деле оказалось, что это целая наука. Цены скачут от трёх до тридцати тысяч за полотно, материалы называют одни и те же разными словами, а продавцы впаривают то, что выгодно им. Я потратил три недели, объездил с десяток магазинов, салонов и складов, разговаривал с монтажниками и даже с одним производителем из Тольятти. В этой статье я поделюсь конкретными цифрами, адресами и выводами, чтобы вы не наступали на те же грабли.
Первый шаг: определяемся с бюджетом и что в него входит
Прежде чем куда-то ехать, сядьте и посчитайте. Не цена за дверь, а итоговая сумма «под ключ». Я считал для трёх проёмов: спальня, зал и кухня.
Что входит в стоимость:
  1. Дверное полотно. Сама дверь.
  2. Дверная коробка (короб). Часто продаётся отдельно.
  3. Доборы. Планки, если стена шире коробки. У нас стены были 12 см, доборы были нужны везде.
  4. Наличники. Молдинги, которые закрывают щель между коробом и стеной.
  5. Фурнитура. Петли, ручка, замок или защёлка.
  6. Доставка. В некоторые районы, например, в Поволжский, берут доплату.
  7. Установка. От 1500 до 3000 рублей за один проём.
Мой расчёт по минимуму (эконом-сегмент):
  • Полотно с коробом (комплект): 4500 руб./шт. х 3 = 13500 руб.
  • Доборы (2,5 п.м. на проём): 300 руб./п.м. х 7,5 п.м. = 2250 руб.
  • Наличники (5 п.м. на проём): 200 руб./п.м. х 15 п.м. = 3000 руб.
  • Фурнитура (петли + ручка): 800 руб./комплект х 3 = 2400 руб.
  • Доставка: 1000 руб.
  • Установка: 2000 руб./проём х 3 = 6000 руб. Итого: 28150 рублей. Это нижняя планка за три простые двери «под ключ».
Второй шаг: куда ехать смотреть — рынки, сетевые магазины или салоны
В Тольятти есть три основных формата мест, где продают двери.
Строительные рынки и гипермаркеты: «Стройлэнд», «Мегастрой»
  • «Стройлэнд» (Автозаводское шоссе, 6). Огромный выбор, в основном, бюджетных серий. Много отечественных и белорусских производителей. Плюс: можно всё увидеть вживую, потрогать, сразу купить фурнитуру и всё для установки. Минус: продавцы-консультанты часто мало разбираются в тонкостях. Цены низкие, но нужно внимательно смотреть на качество кромки и покрытия. Здесь я нашёл самые дешёвые варианты. Например, глухое полотно из МДФ в плёнке ПВХ (толщина 35 мм) с коробом от завода «Профиль Дорс» (г. Клин) стоило 4200 рублей за комплект. Но доборы и наличники — отдельно.
  • «Мегастрой» (ул. Дзержинского, 21). Ситуация похожая, но ассортимент чуть лучше структурирован. Есть стенды крупных брендов вроде «Волховца». Цены на 5-10% выше, чем на рынке, но чаще проходят акции. Можно оформить рассрочку.
Специализированные салоны межкомнатных дверей Здесь другой уровень консультации и более дорогие коллекции.
  • Салон «Двери Вот» (ул. Революционная, 19). Представляет много итальянских и российских брендов среднего и премиум-класса (например, «Albero», «Profil Doors»). Консультант, Александр, показал мне разницу между филёнчатой дверью из массива сосны и щитовой из MDF. Цены начинаются от 8500 рублей только за полотно. Но здесь же я получил самый подробный ликбез по технологиям. Например, что двери с покрытием «экошпон» (на основе бумаги) боятся влаги, а с покрытием «плёнка ПВХ» более практичны для кухни. У них своя профессиональная установка, но дорого — от 3500 за проём.
  • Салон «Мир Дверей» (б-р Туполева, 12). Работает с заводами «Двери Черноземья» (г. Воронеж) и «Омис» (г. Самара). Хороший баланс цены и качества. Комплект «полотно+короб+доборы+наличники» для простой модели можно было найти за 12500 рублей. То есть одна дверь «в сборе», но без фурнитуры и установки. Это удобно, не нужно ничего докупать.
Прямые производители и склады в Тольятти Этот вариант может дать самую выгодную цену, если вам не нужен дизайнерский изыск.
  • Производственная компания «Тольятти-Дверь» (ул. Коммунальная, 28А). Местный производитель. Я ездил к ним на производство. Делают двери из ЛДСП, МДФ, облицованные шпоном и плёнкой. Цена завода: комплект полотно+короб из МДФ 40 мм с покрытием ПВХ — от 5200 рублей. Если брать сразу 3 и более комплектов, давали скидку 10%. Плюс: можно заказать нестандартные размеры (высота/ширина) за доплату всего 15%, когда в магазинах за нестандарт добавляют 30-50%. Минус: дизайн простой, базовых расцветок, выбор фурнитуры небольшой.
  • Склад-магазин «Дверной Двор» (Южное шоссе, 101). Это не производитель, но крупный складской пункт. Работают с несколькими заводами, поэтому цены ниже салонных. Комплект «Двери Стар» (Россия) с коробом и наличниками я видел за 7500 рублей. Но нужно забирать самому, доставка — отдельно 800 рублей по городу.
Сравнительная таблица по трём вариантам (на примере похожей модели из крашеного МДФ)
Чтобы было наглядно, я сравнил для одной и той же двери (полотно 2000х800 мм, МДФ, покрытие эмаль, короб, наличники) итоговую стоимость под ключ для трёх проёмов.
Вариант А: Купить на рынке («Стройлэнд»), установить своими руками.
  • Комплект двери (полотно+короб): 4800 руб. х 3 = 14400 руб.
  • Доборы, наличники: 5000 руб. (пришлось докупать отдельно, не всегда в тон).
  • Фурнитура (петли Bravo, ручка Guli): 900 руб. х 3 = 2700 руб.
  • Доставка: 1000 руб.
  • Установка: 0 руб. (делал сам с другом). Итого: 23100 рублей. Экономия 5+ тысяч, но потрачено 2 выходных, есть риск перекоса.
Вариант Б: Купить в салоне «Мир Дверей» с установкой.
  • Комплект «всё включено» (полотно, короб, доборы, наличники): 12900 руб. х 3 = 38700 руб.
  • Фурнитура в комплекте (базовая): 0 руб.
  • Доставка: 0 руб. (входит в акцию).
  • Установка: 2500 руб. х 3 = 7500 руб. Итого: 46200 рублей. Всё сделано за один день профессионалами, гарантия на работу 2 года.
Вариант В: Заказать у производителя «Тольятти-Дверь» с установкой от их мастеров.
  • Комплект от производителя: 5200 руб. х 3 = 15600 руб. (со скидкой за три штуки).
  • Доборы, наличники: 4000 руб. (брал у них же).
  • Фурнитура (взял свою, купленную отдельно на OBI.ru): 3500 руб.
  • Доставка: 800 руб.
  • Установка от их бригады: 2000 руб. х 3 = 6000 руб. Итого: 29900 рублей. Хороший баланс цены и качества, поддержка местного производителя.
Как видно, разница между крайними вариантами — более 20 тысяч рублей. Наш выбор пал на Вариант В. По деньгам вышло посередине, зато не надо было возиться самому, и двери сделали под наши неидеальные проёмы.
На что смотреть при выборе: мои ошибки и советы
  1. Толщина полотна и наполнение. Стандарт — 35-40 мм. Всё, что тоньше 35 мм (часто в самых дешёвых дверях) — звонкое и непрочное. Спросите про наполнение: «сотовый заполнитель» (как картонные соты) — норма для спальни, но не для санузла; «сплошной МДФ» — тяжёлое, хорошее шумопоглощение.
  2. Покрытие. Плёнка ПВХ — практично, не боится влаги, но может царапаться. Экошпон (бумага с пропиткой) — выглядит как дерево, но боится пара и воды. Крашеный МДФ (эмаль) — красиво и влагостойко, но дорого и на нём видны сколы.
  3. Коробка. Лучше, если она из МДФ, а не из хвойного массива. Массив может «повести» со временем. Убедитесь, что короб идёт в комплекте.
  4. Фурнитура. Не экономьте на петлях. Нужно минимум 2 петли на дверь, а если полотно тяжёлое или выше 210 см — то 3. Рекомендую петли с подшипником. Ручки лучше брать отдельно. Хорошая бюджетная опция — турецкая Foa. Комплект (ручка+защёлка) обойдётся в 1200-1500 рублей.
Подробный отзыв от Николая из Комсомольского района: «Покупали двери для новой квартиры год назад. Жена настояла на красивых филёнчатых дверях из салона на Революционной. Выбрали модель «Cubadoor» за 14500 за полотно. В итоге на 4 двери потратили около 80 тысяч с установкой. Выглядит богато. Но сейчас, спустя год, я вижу проблему: эти двери очень маркие, на тёмном экошпоне видна каждая пылинка, а у входной в зал уже появилась небольшая царапина. Если бы выбирал сейчас, взял бы попроще, но с покрытием ПВХ или эмалью, за 7-8 тысяч за комплект. Красота оказалась непрактичной».
Ещё один важный отзыв от Сергея, который делал ремонт в «Веге»: «Я заказывал двери через интернет-магазин «Дверка77» (это самарский сайт). Выбрал модель, всё оплатил, мне привезли. Цена была на 15% ниже, чем в тольяттинских салонах. Но когда приехали монтажники (я их отдельно искал), оказалось, что комплектация неполная: не хватило саморезов, некоторых деталей коробки. Пришлось срочно докупать, нервничать. Сэкономил 5 тысяч, но потратил кучу времени и нервов. Вывод: если покупаете онлайн, нужно дотошно на этапе заказа проверять список комплектующих и сразу договариваться об установке».
Где купить фурнитуру и комплектующие отдельно
Если вы, как и я, решили брать фурнитуру отдельно, вот проверенные точки:
  • «ОБИ» (ТРК «Мадагаскар», Южное шоссе, 20). Большой выбор петель, ручек, замков. Часто бывают скидки. Цены средние.
  • Магазин «Ключник» (ул. Баныкина, 22). Специализированный магазин фурнитуры. Там можно найти более редкие вещи, например, петли с доводчиком или скрытые петли. Консультанты знают толк.
  • Онлайн-площадка «Петля.ру». У них есть каталог с фильтрами по типу и весу двери. Можно заказать с доставкой в пункт выдачи. Цены часто ниже рыночных.
Итоговый алгоритм действий
  1. Замерьте проёмы. Не доверяйте старым данным. Ширина, высота, толщина стены.
  2. Посчитайте бюджет «под ключ», включая всё из списка выше.
  3. Для эконом-варианта едьте на «Стройлэнд» или в «Мегастрой». Внимательно осматривайте товар на месте. Рассмотрите местного производителя «Тольятти-Дверь».
  4. Для варианта «средний плюс» и готового дизайнерского решения идите в салоны «Мир Дверей» или «Двери Вот». Там же заказывайте и установку.
  5. Не покупайте дверь без короба, доборов и наличников. Уточняйте, что именно входит в цену.
  6. На установке не экономьте. Плохо установленная дорогая дверь будет выглядеть и работать хуже, чем простая, но смонтированная качественно.
Мой опыт показал, что в Тольятти можно найти хорошие двери для любого кошелька. Главное — чётко понимать, за что ты платишь, и не лениться объехать несколько мест, чтобы сравнить не только ценники, но и комплектацию, и почувствовать разницу в качестве. В итоге мы с женой остались довольны: двери от местного производителя стоят уже полгода, не скрипят, закрываются ровно, а сэкономленные деньги ушли на хорошую краску для стен.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)