![]() |
|
Пациенты, делавшие базальную имплантацию зубов, что пишете в отзывах на форуме - Printable Version +- Forums (http://vestaowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://vestaowners.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Пациенты, делавшие базальную имплантацию зубов, что пишете в отзывах на форуме (/showthread.php?tid=2044) |
Пациенты, делавшие базальную имплантацию зубов, что пишете в отзывах на форуме - Mmet - 03-31-2026 Пару лет назад я столкнулся с серьёзной проблемой: из‑за запущенного пародонтоза потерял четыре зуба подряд на нижней челюсти. Ситуация осложнялась тем, что костная ткань начала рассасываться — классическая имплантация с наращиванием кости выходила слишком дорогой и долгой. Стоматолог предложил базальную имплантацию как альтернативу: один этап, минимум операций, восстановление функции жевания почти сразу. Прежде чем соглашаться, я изучил технологию, цены, клиники и, конечно, отзывы пациентов на форумах — хотел понять, насколько метод надёжен и какие могут быть подводные камни. Базальная имплантация — это метод установки имплантов в глубокие (базальные) слои костной ткани, которые менее подвержены атрофии. По заявлению стоматологов, он позволяет:
Перед тем как решиться на процедуру, я проверил несколько моментов:
Операция проходила в два этапа:
Из плюсов:
Чтобы понять, насколько мой опыт типичен, я изучил десятки отзывов на тематических форумах. Вот несколько развёрнутых историй, которые показались мне показательными: Отзыв Алексея, 52 года: «Делал базальную имплантацию в „Стоматологии 32“ на проспекте Мира за 260 000 рублей — 5 зубов на верхней челюсти. У меня была сильная атрофия кости, классическая имплантация требовала синус‑лифтинга и стоила бы 400 000+ рублей с долгим восстановлением. Выбрал базальный метод. Операция прошла за 3 часа, отёк был сильный, спал на 7‑й день. Через 5 дней поставили временный протез. Первые 2 месяца ел только пюре и каши, потом начал вводить мясо и овощи. Через полгода сменил на постоянный протез за 70 000 рублей. Сейчас прошло 1,5 года — импланты как родные, ничего не беспокоит. В отзывах читал, что у многих так же: сначала сложно, но потом привыкаешь. Считаю, что это лучший вариант, когда кость слабая — не надо ждать и переплачивать за наращивание». Отзыв Сергея, 47 лет: «Обратился в „Имплант Клиник“ на улице Пушкина из‑за потери 3 зубов и атрофии кости. Цена базальной имплантации с временным протезом — 195 000 рублей, постоянный протез через полгода — 55 000 рублей. Операция длилась 2,5 часа, анестезия сработала хорошо. Первые дни — отёк и боль, пил «Найз» 2 дня. Через неделю уже жевал варёную курицу. Через год никаких проблем, импланты стабильны. Из плюсов — не ждал полгода, как при классической схеме. Из минусов — первые недели диета и осторожность. В отзывах видел, что у некоторых были осложнения, но у меня всё гладко. Сейчас рекомендую этот метод друзьям — если врач опытный, это лучший способ быстро восстановить зубы без наращивания кости». Кому подойдёт базальная имплантация, а кому лучше выбрать другой вариант Базальная имплантация может быть хорошим решением, если:
Вывод на основе опыта и отзывов Исходя из своего опыта и прочитанных отзывов, могу сказать: базальная имплантация действительно работает, когда костная ткань ослаблена, а ждать нет возможности. Она не панацея и не заменит классическую имплантацию во всех случаях, но для срочного восстановления зубов — один из лучших вариантов. Главное — выбрать клинику с опытными хирургами, современным оборудованием и гарантией. Цена оправдана: за 240 000–300 000 рублей можно получить стабильный результат за неделю вместо полугода ожидания. Многие в отзывах отмечают тот же баланс — скорость, надёжность и качество при правильном подходе. Если врач подтверждает возможность метода, базальная имплантация — достойный выбор. |